Власти Коктебеля хотят оставить шлагбаум на въезде в Тихую бухту

Власти Коктебеля хотят оставить шлагбаум на въезде в Тихую бухту

07 февраля 2013, 19:17Регионы Крыма

Летом въезд на территорию ландшафтного парка "Тихая бухта" в Коктебеле будет платным.

"В вопросах использования ландшафтного парка "Тихая бухта" я провел анализ, с очень многими людьми переговорил, которые тем или иным образом могли бы дать совет, либо юридическую консультацию. И сегодня наметились пути цивилизованного использования этого парка, — рассказал заместитель поселкового головы Коктебеля Сергей Глебов. — Конечно же, для его нормального функционирования необходимы деньги. Конечно же, для того чтобы эти деньги получить, необходимо на территории этого парка создавать то, что будет приносить поселку деньги — торговлю, какие-то пляжные услуги, потому что у отдыхающих спрос на эту территорию есть. Туда приезжает очень много людей отдыхать на машинах с палатками. И сегодня нельзя это не учитывать. В любом случае, будем мы там или не будем, люди приедут. Но если там нас не будет, то после того, как закончится сезон, там будет ужас".

По мнению Глебова, шлагбаум, который был установлен ранее на въезде в Тихую бухту, должен там и остаться, а плату за посещение пляжей ландшафтного парка необходимо взимать с тех, кто въезжает туда автомобиле. "Я считаю, что он (шлагбаум – ред.) там быть должен. Юридически он там быть может. Да, не урегулирована сегодня юридическая база утверждения стоимости. Сегодня рассчитана стоимость, но не утверждена. Планируемая стоимость — 35 гривен за разовый въезд с автомобиля, а с людей, которые пришли туда пешком, брать деньги не будут, — сообщил заместитель поселкового головы. — Мы должны создать более или менее нормальные условия для пребывания там туристов и, естественно, получить за это плату. Также естественно, что полученные деньги мы хотим направить на содержание этого ландшафтного парка, и если что-то останется, то направить в бюджет поселка".

Глебов не исключает, что уже этим летом в Тихой бухте появятся объекты временной торговли и общественного питания, а пляжной территории ландшафтного парка присвоят официальный статус.

Кафа

Прежде чем закрыть эту новость, подпишитесь на наши страницы в соцсетях Вконтакте и Фейсбук. Там вы будете узнавать свежие новости и анонсы, иметь возможность лично общаться с журналистами и сообщать им вашу информацию

Все по теме: коктебель, тихая бухта,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх