В Минздраве Крыма уверяют, что медикаменты для лечения онкобольных в Симферополе все же есть

В Минздраве Крыма уверяют, что медикаменты для лечения онкобольных в Симферополе все же есть

27 ноября 2014, 09:30Здоровье

Министерство здравоохранения Крыма опровергло информацию вице-премьера Ларисы Опанасюк о том, что в Симферополе нет лекарств для лечения онкобольных. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

И.о. главного врача "КРУ "Онкологический клинический диспансер" имени В.М. Ефетова Сергей Морозов уверяет, что лечебное учреждение в достаточной мере обеспечено лекарствами. По его словам, только за последний месяц онкодиспансер получил медикаменты почти на 110 млн рублей. На эти деньги для лечения в стационаре закуплено лекарств на 74 млн рублей, а для амбулаторных пациентов – на 35 млн рублей.

"Поставки медикаментов продолжаются, и полный объем необходимых лекарственных средств ожидаем получить до середины декабря, это позволит обеспечить лекарственными препаратами все группы онкологических пациентов до марта 2015 года включительно", – заявил Морозов.

Он также добавил, что амбулаторные пациенты на данный момент получают лекарства в поликлинике КРУ "ОКД". Сейчас отрабатывается возможность обеспечивать пациентов онкологическими препаратами по месту жительства, согласно законодательству РФ.

Как сообщалось ранее, вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк заявила, что в крымских больницах откладывают операции и не проводят химиотерапию онкобольным из-за отсутствия необходимых медикаментов.

Все по теме: онкология



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх