Пенсионный фонд Украины считает недействительным списание долга "Крымтроллейбусу"

Пенсионный фонд Украины считает недействительным списание долга "Крымтроллейбусу"

15 декабря 2014, 18:03Экономика Крыма

Постановление Госсовета Крыма о списании задолженности предприятия "Крымтроллейбус" перед органами Пенсионного фонда Украины в Автономной Республике Крым является недействительным.

Об этом говорится в ответе первого заместителя главы правления Пенсионного фонда Украины (ПФУ) Николая Шамбиря на информационный запрос.

Шамбир сослался на закон Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины".

"Какие-либо органы, их должностные и служебные лица на временно оккупированной территории и их деятельность считаются незаконными, если эти органы или лица созданы, избраны или назначены в порядке, не предусмотренном законом", – отметил первый замглавы правления ПФУ.

По его словам, в соответствии с ч. 3 ст. 9 данного закона, какой-либо акт (решение, документ), изданный такими органами или лицами, "является недействительным и не создает правовых последствий".

"Учитывая вышесказанное, постановление Государственного совета Республики Крым о списании задолженностей из платежей в Пенсионный фонд Украины является недействительным и не создает правовых последствий", – подчеркнул Шамбир.

Напомним, 26 ноября Госсовет Крыма принял решение списать кредиторскую задолженность "Крымтроллейбуса", образовавшуюся перед органами Пенсионного фонда Украины в Автономной Республике Крым в 2007-2009 годах, для нормализации финансовой ситуации на предприятии. Сумма задолженности составляет 44428 тыс. грн, из которых 15838 тыс. грн – штрафные санкции за непогашенный вовремя долг.

Ранее глава комитета Госсовета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин заявил, что списание данной задолженности позволит восстановить работоспособность предприятия, улучшить финансово-экономическую ситуацию на нем и обеспечить соблюдение социальных прав граждан. Основанием для списания долгов стала ликвидация крымского регионального отделения Пенсионного фонда Украины.

Крым.Реалии

Все по теме: крымтроллейбус, транспорт в крыму, пенсионный фонд


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх