Чтобы получить СНИЛС, керчане неделями штурмуют Пенсионный фонд, дерутся и выламывают двери (ВИДЕО)

Чтобы получить СНИЛС, керчане неделями штурмуют Пенсионный фонд, дерутся и выламывают двери (ВИДЕО)

28 января 2015, 21:49Регионы Крыма

Быстро получить СНИЛС в Керчи не получится: в очереди придется выстоять несколько часов, а то и дней.

У двери Пенсионного фонда под открытым небом стоят мамочки с детьми, пенсионеры, инвалиды, рабочие и другие. Многие из них приходят сюда уже не первый день. Они же организовывают и контролируют очередь, выдают номера. Еще вчера в здание пропускали строго по такому списку, а сегодня здесь живая очередь. Это вызвало возмущение у некоторых горожан.

"Вчера я была 867-я, а сегодня очереди нет. Стоят сотни человек, и я последняя. Говорят, живая очередь, списки уже не работают. Сколько мне еще сюда приезжать? Я четвертый день прихожу", – жалуется одна из женщин.

Во дворе у здания, где выдают СНИЛС, для удобства ожидающих стоят два биотуалета. Но воспользоваться ими никто не решается, причина этому – полное отсутствие каких-либо санитарных норм.

Не раз в этом дворе появлялись машины скорой помощи и полиции. Люди устраивали скандалы, дрались, выламывали двери. С тех пор у здания за порядком следит сотрудник правоохранительных органов.

Керчане жалуются, что о них не подумали, не создали никаких условий. Сами горожане предлагают открыть дополнительные пункты выдачи СНИЛС в разных районах города.

По словам начальника керченского управления Пенсионного фонда Валерия Ефремова, у здания уже побывала комиссия от администрации города. Она рассматривала вопрос, как улучшить условия ожидания для горожан.

"Уже сегодня вечером в коридоре будут установлены лавочки, стулья, для того, чтобы люди могли ожидать в помещении, а не на улице. Мы пытаемся решить эту проблему. В здании большой, широкий коридор, он вмещает около ста человек", – отметил Ефремов.

Большие очереди он объясняет нехваткой кадров. Выдачей СНИЛС в Керчи сегодня занимаются четыре специалиста. Ежедневно сотрудники успевают выдать около 600 пластиковых карточек. По словам Ефремова, завтра в Керчь прибывает руководство Пенсионного фонда Крыма, которое, возможно, поможет решить проблему с кадрами.

"Техника для работы у нас есть, нам не хватает людей. Мы надеемся, что руководство республики нам окажет такую помощь. Если будут работать хотя бы шесть специалистов, уже мы увеличим пропускную способность до 800 человек в день. Сегодня выдают СНИЛС люди, которых мы дополнительно направили из отделов Пенсионного фонда. У них же есть еще своя, другая работа", – пояснил начальник Пенсионного фонда.

Напомним, СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета – является уникальным и принадлежит только одному человеку. На этот счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также страховой стаж в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете пенсии.

По материалам АН-Керчь

Все по теме: новости керчи, пенсионный фонд, соцзащита,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх