В Симферополе ввели карантин из-за амброзии

В Симферополе ввели карантин из-за амброзии

19 августа 2016, 10:30Симферополь

На 570 гектарах земли в Симферополе ввели карантинный фитосанитарный режим в связи с выявлением на данной территории амброзии. Об этом сообщили в Службе по земельному и фитосанитарному надзору Крыма.

"По результатам планового обследования был выявлен карантинный объект – амброзия полыннолистная, внесенный в "Перечень карантинных объектов". Установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим на территории города Симферополя площадью 570 га", – говорится в сообщении.

Как сообщается, на период действия карантина запрещается пасти на этих землях скот, а также использовать для кормления животных сено и солому, засоренные амброзией.

Кроме того, вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерно засорение амброзией, должен осуществляться по карантинным сертификатам.

В ведомстве также отметили, что за нарушение или ненадлежащее исполнение мероприятий по локализации и ликвидации очагов карантинных объектов граждане, должностные и юридические лица будут привлечены к административной ответственности.

СПРАВКА: Амброзия полыннолистная (Ambrоsia artemisiifоliа L) – злостный карантинный сорняк. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, амброзия сильно подавляет культурные растения. Она использует очень много влаги, что приводит к иссушению почвы. Амброзия резко снижает плодородие почвы, вынося из нее большое количество элементов минерального питания растений. Амброзия опасна и для здоровья людей. В период цветения амброзии у людей, страдающих аллергическими реакциями, наблюдаются вспышки бронхиальной астмы, а также амброзийный поллиноз со следующими симптомами: повышение температуры, слезотечение, конъюнктивит, ухудшение зрения, в тяжелых случаях – отек легких.

Все по теме: амброзия в крыму, карантин в крыму,



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх