Адвокат: Политзаключенный крымчанин Сенцов не пропадал из российской колонии

Адвокат: Политзаключенный крымчанин Сенцов не пропадал из российской колонии

28 февраля 2018, 10:30Политика

Украинский режиссер, крымчанин Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам колонии по сфабрикованному против него в России делу, по-прежнему находится в колонии города Лабытнанги, его никуда не перевозили. Такой информацией располагает адвокат Сенцова Дмитрий Динзе.

"Я связался с официальными представителями колонии. Они мне сказали, что Сенцов никуда не перевозился и находится сейчас в колонии", – сказал адвокат.

Напомним, накануне, 27 февраля, сестра политзаключенного крымчанина Наталья Каплан опубликовала информацию о том, что Сенцова нет в колонии в городе Лабытнанги, где его содержали последнее время. По ее информации, на письмо в адрес Сенцова по последнему известному месту пребывания заключенного, был получен ответ о том, что "получатель не содержится в данном учреждении".

Российские правозащитники занялись поиском Сенцова.

При этом российский адвокат Николай Полозов не исключил возможности обмена заключенными между Россией и Украиной или давления на украинского режиссера со стороны российских властей.

Ранее представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга сообщил, что режиссера из Крыма Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко планируют обменять на крымских дезертиров, которых в Украине приговорили к 13 и 14 годам лишения свободы.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отрицала информацию об обмене Сущенко и Сенцова на бывших украинских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова.

СПРАВКА: Олег Сенцов – украинский кинорежиссер и сценарист. Его задержали сотрудники ФСБ весной 2014 года после аннексии Крыма по обвинению в организации терактов на полуострове.

В августе 2015 года Сенцова осудили на 20 лет лишения свободы. Сам режиссер не признал вины в инкриминируемых ему преступлениях.

В настоящее время Сенцов находится в исправительной колонии №8 ("Белый медведь") в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа.

Правозащитный центр "Мемориал" внес Сенцова в список политзаключенных.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: политзаключенные, олег сенцов



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх