Адвокат: Сенцов не будет работать в библиотеке российской колонии

Олег Сенцов

12 октября 2018, 11:22Политика

Незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов откажется от работы библиотекарем в колонии, если ему предложат эту работу. Об этом рассказал адвокат украинца Дмитрий Динзе.

Как пояснил адвокат, Сенцов считает ниже своего достоинства принимать "поблажки" от администрации колонии "Белый медведь", поскольку это свидетельствует о "сотрудничестве" с тюремщиками.

"Олег не будет принимать условия по работе, как он мне и говорил с первых дней: "Я нигде работать не буду, никаким образом принимать участие в каких-либо мероприятиях в колонии тоже не буду – мне это не интересно". А все эти рабочие места, которые ему предлагают, связаны с теплыми и хорошими условиями, где как правило работают заключенные, сотрудничающие с администрацией, а он себя к таким не относит", – сказал Динзе.

По его словам, Сенцов считает себя "таким же заключенным, как и все остальные".

Напомним, ранее замглавы Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Максименко рассказал, что процесс оздоровления отказавшегося от длительной голодовки Олега Сенцова идет без осложнений, но медикаментозная поддержка пока сохраняется. Он также добавил, что после прекращения голодовки Сенцов набрал 2 килограмма веса.

Кроме того, замглавы ФСИН отметил, что Сенцов после восстановления может стать библиотекарем, чтобы "не только читать книги, но и продолжить работу над сценарием".

Ранее уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что Олег Сенцов регулярно принимает пищу под наблюдением медиков.

Как сообщалось, на прошедшей неделе заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко заявил, что Сенцов прекратил голодовку. По словам директора ФСИН, уговорить Сенцова "выбрать жизнь" якобы удалось врачам лабытнангской больницы и адвокатам.

Эту информацию подтвердила уполномоченная по правам человека в Украине Людмила Денисова.

Позже адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что его подзащитный Олег Сенцов прекратит голодовку 6 октября.

Сам же Сенцов предоставил адвокату письмо, в котором заявил, что в ближайшее время к нему "запланировано применение принудительного кормления", и его мнение при этом уже не учитывается.

По словам Сенцова, принудительное кормление тюремщики планируют проводить в рамках "реанимационных мер по спасению жизни пациента".

Украинского режиссера Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко задержали сотрудники ФСБ весной 2014 года в аннексированном Крыму. Их вывезли в Россию, где Сенцова приговорили по сфабрикованному обвинению в организации теракта к 20 годам колонии строго режима.

Сенцов содержится в российской колонии "Белый медведь" за полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Голодовка Сенцова длилась 145 дней.

По материалам Фактов

Все по теме: политзаключенные, олег сенцов



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Скажется ли химическая катастрофа на посещении Крыма туристами?

Да, на сезоне можно ставить крест
Скажется незначительно
Нет, туристы никогда не перестанут ехать в Крым
Меньше болтайте о "катастрофе", и все будет хорошо
Теперь туристы поедут даже в Армянск!
Не знаю, я не в теме
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх