Адвокат снова обжаловал отказ рассекретить указы о помиловании зампредов Меджлиса

Адвокат снова обжаловал отказ рассекретить указы о помиловании зампредов Меджлиса

10 июля 2018, 19:27Политика

В России возбудили надзорное производство по жалобам, поданным адвокатом Николаем Полозовым в интересах заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова. Об этом сообщил сегодня сам Полозов на своей странице в "Фейсбуке".

"Отказ администрации президента РФ в предоставлении к ознакомлению текстов указов о помиловании Чийгозу и Умерову является нарушением ч. 2 ст. 24 Конституции РФ. Решения первой и второй судебных инстанций об антиконституционном наделении администрации президента РФ иммунитетом от судебного преследования мной последовательно обжалуются", – подчеркнул адвокат.

28 марта Московский городской суд оставил в силе решение Тверского районного суда, который отказал в принятии к рассмотрению исковых заявлений к администрации президента России заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

Ранее Полозов обжаловал отказы Тверского районного суда Москвы о принятии к рассмотрению исков Чийгоза и Умерова. В частности, речь идет об отказах на принятие к рассмотрению исков Чийгоза и Умерова к администрации президента России о предоставлении информации указов о помиловании.

В сентябре 2017 года "верховный суд" Крыма приговорил Ахтема Чийгоза к восьми годам колонии. Чийгоза задержали в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Его обвиняли в организации массовых беспорядков.

Позднее российский суд в Крыму приговорил к двум годам колонии-поселения Ильми Умерова. Его обвиняли в публичных призывах к сепаратизму.

25 октября 2017 года российские власти освободили и передали Турции Умерова и Чийгоза. Позже освобожденные лидеры Меджлиса приехали в Киев.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: крымские татары, меджлис, ахтем чийгоз, ильми умеров, николай полозов



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх