Аксенов отчитался о миллионных выплатах семьям погибших в Керчи

Аксенов отчитался о миллионных выплатах семьям погибших в Керчи

23 октября 2018, 09:46Общество

"Глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что родные погибших и пострадавших в результате взрыва и стрельбы в керченском политехническом колледже получили материальную компенсацию. Об этом он написал вчера на своей странице в "Фейсбуке".

"Средства из республиканского бюджета семьям погибших доведены в полном объеме по 1 млн рублей. Также продолжаются выплаты семьям пострадавших в трагедии. На данный момент по 500 тысяч рублей выплачено 23 семьям раненых, по остальным работа продолжается, поскольку часть людей находится за пределами Крыма", – написал крымский "премьер".

Кроме того, он отметил, что в Крыму продолжается работа по оказанию помощи пострадавшим во время трагического происшествия в Керчи.

"На сегодняшний день 50 человек расположены в стационарах Керчи, Симферополя, Краснодарского края и Москвы. Непосредственно в республике Крым находятся 25 человек: Керченская городская больница №1, 6-я городская больница города Симферополя, Республиканская детская клиническая больница, больница им. Семашко, и один человек находится в психиатрической больнице №5 города Симферополя", – добавил Аксенов.

Кроме того, по его словам, в Краснодарском крае проходят лечение 13 человек, в том числе четыре ребенка, и еще 12 человек – в Москве.

По информации Аксенова, состояние пострадавших, которые находятся в больницах Крыма и Краснодарского края, оценивается как среднее, в Москву направили особенно тяжело пострадавших.

Ранее Аксенов пообещал, что семьи погибших в результате трагедии в Керченском политехническом колледже получат по миллиону рублей, родные пострадавших – по 500 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, а также произошла стрельба. В результате погиб 21 человек, еще более 50 человек получили ранения различной степени тяжести. По последним данным, всего пострадали не менее 73 человек.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что после атаки он застрелился.

Первоначально Следственный комитет России возбудил по факту взрыва уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но позже переквалифицировал дело на статью "убийство двух и более лиц".

Все по теме: массовое убийство в керчи, сергей аксенов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх