Аксенов просит Россию не пожалеть для Крыма дешевого бензина

Аксенов просит Россию не пожалеть для Крыма дешевого бензина

13 июня 2018, 14:47Экономика Крыма

"Глава" Крыма Сергей Аксенов попросил вице-премьера РФ Дмитрия Козака закрепить за Крымом какую-нибудь вертикально интегрированную нефтяную компанию, которая могла бы поставлять на полуостров топливо напрямую, минуя биржу. Об этом он заявил во время селекторного совещания, пишет РБК.

"Последние три дня роста цен нет, ситуация стабилизировалась, однако Дмитрий Николаевич, я бы попросил закрепить за Крымом какую-то вертикально интегрированную компанию, которая (могла бы) напрямую с крымскими трейдерами работать, минуя биржу", – цитирует Аксенова российское издание.

По словам "главы" Крыма, цены на бензин и дизель в Крыму выросли сильнее, чем в соседней России. Так, с 1 марта по 8 июня розничные цены на заправках выросли на бензин марки АИ-92 – на 5,5 рублей за литр, на АИ-95 – на 5,17 рублей за литр, на дизель – на 5,08 рублей за литр.

"Как вы знаете, у нас вертикально интегрированные компании отсутствуют, у нас только местные трейдеры", – напомнил Аксенов, отметив, что стоимость топлива также могла расти из-за того, что грузовые перевозки все еще идут через Керченскую переправу, а не по Крымскому мосту.

Комментируя просьбу Аксенова, Козак в свою очередь сказал, что пока его просьба о закреплении за Крымом отдельной нефтяной компании вызывает сомнения. По его словам, этот шаг надо прежде обсудить с нефтяными компаниями. Вице-премьер также поручил Минтрансу, Российской железной дороге и Федеральной антимонопольной службе рассмотреть вопрос тарифного регулирования на грузовые перевозки в Крым.

Ранее министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик высказал мнение о том, что открытие железнодорожной части Керченского моста снизит цены на бензин в Крыму.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев констатировал, что в настоящее время цены на нефтепродукты в Крыму завышены.

Напомним, с 12 апреля в Крыму резко подорожал бензин.

Министерство топлива и энергетики Крыма совместно с региональным управлением ФАС начали изучать причины подорожания бензина на полуострове. При этом, по словам одного из участников рынка, рост цен на бензин в Крыму обусловлен повышением закупочных цен на него на товарно-сырьевой бирже.

Все по теме: цены на бензин в крыму, сергей аксенов



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх