Аксенова задел "бред" написавших о невыплате компенсации жертве взрыва в Керчи

Сергей Аксенов

02 ноября 2018, 18:39Общество

"Глава" Крыма Сергей Аксенов заявил о намерении судиться со средствами массовой информации, которые написали, что власти якобы не выплатили материальную помощь девушке, пострадавшей во время взрыва и стрельбы в керченском политехническом колледже.

По словам "премьера", органы власти выполнили все обязательства перед пострадавшими, а отец девушки характеризовался как регулярно выпивающий, поэтому власти хотели перечислить деньги на счет пострадавшей, однако не нашли подходящего варианта.

"Деньги с 26 числа находятся на счету этого деятеля, который вместо того, чтобы ребенком своим заниматься, политикой занялся", – заявил Аксенов.

"Глава" Крыма подчеркнул, что подготовит иск к редакциям изданий, выпустивших "непроверенную информацию".

"Журналист обязан был узнать точку зрения органов власти, а не писать эту чушь, бред. В данном случае мы добьемся опровержения, и с редакции, в том числе, в судебном порядке спросить", – заявил Аксенов.

Он также подчеркнул, что "отвечает за свои слова".

Ранее ряд российских изданий написали, что власти Крыма отказалось выплатить компенсацию отцу 16-летней Натальи Калиниченко, пострадавшей во время взрыва в керченском политехническом колледже.

По словам отца студентки, на которого сослались издания, "глава" Крыма Сергей Аксенов на встрече с жителями Керчи якобы назвал семью Калиниченко "неблагополучной" и заявил, что по этой причине "денег велено не давать".

В интервью "Московскому комсомольцу" Юрий Калиниченко также рассказал, что сейчас его дочь проходит длительное лечение в Москве, а он, оказавшись в чужом городе, еле сводит концы с концами.

В свою очередь замминистра труда и соцзащиты Крыма Елена Лось заверила, что власти Крыма выплатили Калиниченко компенсацию в размере 500 тыс. рублей и что деньги были переведены в московский филиал банка РНКБ.

Как сообщалось, 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, а также произошла стрельба. В результате погиб 21 человек – 16 студентов, и пятеро работников колледжа, еще более 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

По последним данным, общее количество пострадавших и погибших в Керчи составило 88 человек.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что после атаки он застрелился.

Между тем, эксперты обнаружили ряд нестыковок в официальной версии о якобы самоубийстве Рослякова.

По материалам ФАН

Все по теме: сергей аксенов, массовое убийство в керчи


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх