Аксенову привиделись 6 миллионов туристов, посетивших Крым с начала года

Аксенову привиделись 6 миллионов туристов, посетивших Крым с начала года

01 октября 2018, 18:58Туризм в Крыму

В январе-сентябре 2018 года туристический поток в Крым вырос почти на 30%, до 6 млн человек на фоне открытия транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом сообщил сегодня на своей странице в "Фейсбуке" "глава" Крыма Сергей Аксенов.

"По данным министерства курортов и туризма Крыма, полуостров преодолел рекордный рубеж – с начала года у нас отдохнуло более 6 млн туристов. Это почти на тридцать процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Убежден, что это не предел. Напомню, что годом ранее в Крыму отдохнуло 4,7 млн туристов", – написал Аксенов.

Он также сослался на данные Ростуризма о том, что сезон-2018 на полуострове "исключительно успешный", а крымские курортные города "лидируют в сегменте детского отдыха и оздоровления".

По словам "главы" Крыма, "дали свои результаты" введение в строй "Крымского моста", нового терминала аэропорта "Симферополь", а также "корректировка ценообразования и активная информационная кампания".

"Впереди еще три благоприятных месяца для активного отдыха и оздоровления. Многими сервисами онлайн-бронирования Крым признан самым востребованным регионом для осеннего отдыха. Гостей и туристов ждет череда культурных, спортивных и бизнес-мероприятий, новогодние и рождественские праздники, школьные каникулы.

Мы рассчитываем на увеличение турпотока до конца года", – добавил Аксенов.

Ранее минкурортов Крыму озвучило информацию о том, что с начала года на аннексированном полуострове отдохнули 5,6 млн туристов.

По словам доцента кафедры туризма Таврической академии Крымского федерального университета Екатерины Лукьяненко, подсчитывая количество туристов, минкурортов руководствуется принципом: "Кто въехал и остался больше, чем на сутки – автоматически туристы".

Все по теме: отдых в крыму, сергей аксенов



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх