Аксенову привиделись 6 миллионов туристов, посетивших Крым с начала года

Аксенову привиделись 6 миллионов туристов, посетивших Крым с начала года

01 октября 2018, 18:58Туризм в Крыму

В январе-сентябре 2018 года туристический поток в Крым вырос почти на 30%, до 6 млн человек на фоне открытия транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом сообщил сегодня на своей странице в "Фейсбуке" "глава" Крыма Сергей Аксенов.

"По данным министерства курортов и туризма Крыма, полуостров преодолел рекордный рубеж – с начала года у нас отдохнуло более 6 млн туристов. Это почти на тридцать процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Убежден, что это не предел. Напомню, что годом ранее в Крыму отдохнуло 4,7 млн туристов", – написал Аксенов.

Он также сослался на данные Ростуризма о том, что сезон-2018 на полуострове "исключительно успешный", а крымские курортные города "лидируют в сегменте детского отдыха и оздоровления".

По словам "главы" Крыма, "дали свои результаты" введение в строй "Крымского моста", нового терминала аэропорта "Симферополь", а также "корректировка ценообразования и активная информационная кампания".

"Впереди еще три благоприятных месяца для активного отдыха и оздоровления. Многими сервисами онлайн-бронирования Крым признан самым востребованным регионом для осеннего отдыха. Гостей и туристов ждет череда культурных, спортивных и бизнес-мероприятий, новогодние и рождественские праздники, школьные каникулы.

Мы рассчитываем на увеличение турпотока до конца года", – добавил Аксенов.

Ранее минкурортов Крыму озвучило информацию о том, что с начала года на аннексированном полуострове отдохнули 5,6 млн туристов.

По словам доцента кафедры туризма Таврической академии Крымского федерального университета Екатерины Лукьяненко, подсчитывая количество туристов, минкурортов руководствуется принципом: "Кто въехал и остался больше, чем на сутки – автоматически туристы".

Все по теме: отдых в крыму, сергей аксенов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх