Активистке из Армянска посоветовали не устраивать "кислотный" митинг

Активистке из Армянска посоветовали не устраивать "кислотный" митинг

11 октября 2018, 20:00Регионы Крыма

Сотрудники российской полиции и прокуратуры пришли к жительнице Армянска Екатерине Пивовар после того, как она призвала горожан собраться у администрации города из-за ситуации после выбросов на заводе "Крымский титан". Об этом рассказала сама активистка.

Она объяснила, что силовики вручили ей предостережение о недопущении нарушения российского законодательства и сказали, что ей не нужно организовывать мероприятие.

При этом Пивовар говорит, что собирает не митинг. По ее словам, мамы с детьми подойдут к зданию горадминистрации и попросят власти пообщаться с ними.

"Просто сходка. В 15:30 собираем людей. Мы хотим подойти в администрацию города без записи, без всякого такого. Записаться нереально к мэру: запишут на два месяца вперед. Мне все равно, сколько человек придет: пять, десять, трое, двое. Мы хотим, чтобы администрация нам ответила, сколько будет продолжаться... Два месяца прошло, и мы не знаем, чем нас травят", – сказала Пивовар.

Публичных комментариев российской полиции и прокуратуры по поводу визита к Пивовар нет.

Напомним, ранее в соцсетях появилась информация о новых выбросах в Армянске.

Также сообщалось, что горожане намерены выйти на митинг, а также проигнорировать День города, празднование которого запланировано на ближайшую субботу.

В свою очередь "власти" Армянска опровергли информацию о повторных химических выбросах в городе. По словам источника в горсовете, обстановка в городе "стабильная", новых проявлений каких-либо выбросов на открытых поверхностях нет, в воздухе примеси тоже не ощущаются.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Власти Крыма заявили, что причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого "Крымским титаном", после жары и длительного отсутствия осадков.

В Киеве считают, что выброс химических веществ на территории Крыма случился из-за российских военных, которые на тренировках якобы обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.

Крым.Реалии

Все по теме: новости армянска, происшествия в армянске, акции протеста в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх