Апелляционный суд оставил в силе приговор предателю-дезертиру из Крыма

Апелляционный суд оставил в силе приговор предателю-дезертиру из Крыма

13 сентября 2018, 17:00Политика

Апелляционный суд Киева оставил неизменным приговор бывшему украинскому военнослужащему, обвиняемому в совершении государственной измены и дезертирстве из украинской армии в аннексированном Крыму и приговоренному к 14 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"Решением апелляционного суда Киева 12 сентября 2018 года оставлен в силе приговор суда первой инстанции, согласно которому военнослужащий одной из воинских частей осужден за государственную измену и дезертирство", – отмечается в сообщении.

В ведомстве напомнили, что осужденный, проходя службу в одной из воинских частей, дислоцированных на территории АР Крым, во время оккупации полуострова в 2014 году не выполнил приказ о прибытии к новому месту службы и остался на оккупированной территории, тем самым совершив дезертирство, в связи с чем был объявлен в розыск. В дальнейшем осужденный проходил военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, а в ноябре 2016 года был задержан на территории материковой Украины.

При этом имя осужденного Генпрокуратура не уточняет.

Напомним, в феврале 2018 года Дарницкий районный суд Киева приговорил к 14 годам лишения свободы бывшего украинского военнослужащего Максима Одинцова за госизмену и дезертирство.

Позже защита осужденного подала апелляционную жалобу не первоначальный приговор Одинцову. По словам адвоката, Одинцов в суде свою вину не признал и виновными себя не считает.

Ранее Подольский районный суд Киева приговорил к 13 годам лишения свободы бывшего военнослужащего Вооруженных сил Украины Александра Баранова, также обвиняемого в совершении госизмены и дезертирстве из украинской армии в аннексированном Крыму.

Александра Баранова и его сослуживца Максима Одинцова задержали 20 ноября 2016 года на административной границе с Крымом в "буферной зоне" рядом с пропускным пунктом "Чонгар". Как заявили в Службе безопасности Украины, оба крымчанина в 2014 году перешли из украинской армии в российскую, чем нарушили две статьи Уголовного кодекса Украины – совершили госизмену и дезертирство.

Российские власти расценивают задержание Баранова и Одинцова как "похищение своих военнослужащих". Следком России открыл в связи с этим уголовное дело.

Все по теме: аннексия крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх