Арестованного в Крыму активиста Бекирова вывезут на неделю в больницу, – адвокат

Арестованного в Крыму активиста Бекирова вывезут на неделю в больницу, – адвокат

11 января 2019, 19:34Политика

Крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, обвиняемого российскими силовиками в Крыму в незаконном хранении взрывчатых веществ и боеприпасов, 14 января вывезут на неделю в Республиканскую больницу имени Семашко для медицинского освидетельствования.

Об этом сообщил адвокат Бекирова Ислям Велиляев.

"На понедельник согласован его вывоз в республиканскую больницу для проведения комплексного медицинского обследования. Его должны на неделю оставить в отделении эндокринологии. Главный вопрос, который мы поставили перед врачами: можно ли его в дальнейшем содержать в изоляторе", – рассказал адвокат.

По словам Велиляева, 10 января на заседании суда по продлению ареста Бекирову, защита предоставила суду справку от его лечащего врача из Генической районной больницы Херсонской области, в которой "четко расписаны все его заболевания".

"Эдема Бекирова необходимо спасать. Он преклонного возраста и с "букетом" тяжких заболеваний. Мы предоставили пакет документов, подтверждающих, что у него отсутствует правая нога, есть сахарный диабет, проведено шунтирование сердца и 16 декабря планировалось его стентирование", – пояснил Велиляев.

Все медицинские документы защита передала в медсанчасть СИЗО Симферополя и также направит в больницу имени Семашко, чтобы у врачей была возможность сравнить состояние здоровья Бекирова на момент ареста и после месяца пребывания в СИЗО Симферополя, добавил адвокат.

Как сообщалось, 10 января "верховный суд" Крыма отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на продление ареста крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.

Ранее дочери задержанного крымскотатарского активиста Эдема Бекирова сообщили о его скорой кончине.

Ранее в крымском управлении ФСБ сообщили о задержании на границе Крыма "участника крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана", якобы причастного к энергоблокаде Крыма и организовавшего тайник с 12 кг тротила и 200 патронами к огнестрельному оружию, которые предназначались "для использования при совершении противоправных действий на территории полуострова".

Задержанному предъявили обвинение в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Имени "участника нацбатальона" в ФСБ не назвали, но, по всей вероятности, речь идет о задержанном утром 12 декабря 2018 года на админгранице с аннексированным Крымом крымскотатарском общественном активисте, жителе поселка Новоалексеевки Херсонской области Эдеме Бекирове.

Как стало известно, Бекиров, которому предстояла плановая операция на сердце, направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и других родственников.

По словам адвокатов, Бекиров является инвалидом первой группы со съемным протезом на ноге. Помимо этого, у него сахарный диабет, а недавно мужчина перенес инфаркт и операцию на сердце.

13 декабря 2018 года Киевский районный суд Симферополя арестовал крымскотатарского активиста Эдема Бекирова на два месяца – до 11 февраля 2019 года.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: репрессии в крыму, крымские татары


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх