Артиллеристы Черноморского флота получат "длинную руку"

Артиллеристы Черноморского флота получат "длинную руку"

05 октября 2018, 11:54Политика

В аннексированный Крым в рамках усиления огневой мощи артиллерийских частей Черноморского флота поступят дальнобойные реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Ураган" и "Ураган-1 М". Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России.

"Военное ведомство приняло решение радикально усилить огневую мощь артиллерийских частей ВМФ. Артиллерийский полк Черноморского и артиллерийская бригада Балтийского флотов перевооружаются на 220-мм РСЗО 9К57 "Ураган". Балтийские артиллеристы уже получили первые боевые машины. А в сентябре бригада провела первые ракетные стрельбы. В дальнейшем "Ураганы" будут заменены более современной дальнобойной РСЗО "Ураган-1М"", – сообщает газета "Известия".

Как сообщается, таким образом, артиллеристы получат "длинную руку".

"Дальность поражения целей увеличится до 70 км. У РСЗО "Торнадо-Г" и "Град", которые сейчас стоят на вооружении морских артиллеристов, этот показатель значительно меньше – 40 и 20 км соответственно", – отмечает российское издание.

По мнению военно-морского эксперта Дмитрия Болтенкова, развертывание новых реактивных систем залпового огня повысит возможности береговых войск обоих флотов. Он подчеркнул, что новые "Ураганы" дадут возможность уничтожать военные корабли и бронетехнику противника на дальних подступах. Таким образом, отметил Болтенков, идет качественное усиление береговых войск в регионах со сложной военной геополитической обстановкой.

Ранее сообщалось, что в Евпатории заступил на боевое дежурство третий дивизион зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 "Триумф" из состава соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Ранее стало известно, что в начале сентября более полутора тысяч артиллеристов береговых войск Черноморского флота России начали лагерный сбор на общевойсковых полигонах в оккупированном Крыму и на Кубани.

По материалам BSNews

Все по теме: вооруженные силы рф, черноморский флот



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх