Артисты закрытого симферопольского театра готовы играть на улице и даже митинговать

Артисты закрытого симферопольского театра готовы играть на улице и даже митинговать

Работники драмтеатра имени Горького, который закрыт с сегодняшнего дня из-за нарушений требований противопожарной безопасности, готовы давать спектакли на улице и даже митинговать. Об этом рассказал главный режиссер театра Юрий Федоров.

Центральный городской суд Симферополя постановил закрыть несколько помещений Крымского академического русского драматического театра имени Горького. Но творческий коллектив не согласен с таким решением. Сегодня готовится апелляция и несколько обращений в несколько профильных ведомств по этому вопросу.

"Сегодня рассматривался вопрос о том, что театр с завтрашнего дня начнет играть спектакли на улице вечером, перед фонтаном. И пусть тогда эта акция будет известна всем зарубежным театрам", – сказал Федоров.

Он заявил, что театралы готовы выходить на митинги и одиночные пикеты, во время которых все артисты по очереди будут стоять с протестными плакатами.

"Мы понимаем, что должны получить разрешения, митинги должны быть санкционированными, но нам-то теперь спешить некуда. Нас лишили права работать", – добавил Федоров.

Как сообщалось ранее, в Симферополе на время закрыли несколько объектов якобы из-за нарушений норм пожарной безопасности. В частности, решением суда закрыты Крымский академический русский драматический театр, детская игровая комната в торгово-развлекательном комплексе "Центрум" и ТЦ "Куб".

АН-Крым



Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх