Автор проектов Керченского моста: "То, что строят россияне – это ужасно"

Автор проектов Керченского моста: "То, что строят россияне – это ужасно"

05 февраля 2019, 16:10Экономика Крыма

Строительство "Крымского моста" полностью нарушает нормы судоходства в Керченском проливе.

Об этом заявил автор двух украинских проектов Керченского моста, инженер и мостостроитель Георгий Росновский, комментируя опубликованные данные о фактических глубинах акватории порта Керчь, которая начала мельчать после строительства моста в Крым.

"То, что они [россияне] строят – это ужасно. Даже есть документы, в которых сказано, что строить мост там нельзя из-за условий судоходства, там высота под мостом всего 35 метров – это недопустимо, должно быть не меньше 50, а лучше 70 метров. Небольшая часть моста открыта для судоходства, а дальше идут маленькие пролеты, это тоже недопустимо", – заявил Росновский в интервью "Обозревателю".

При этом, по его словам, о проблемах судоходства из-за постройки моста сообщалось еще 15 лет назад.

"Есть письмо тогдашнего капитана Керченского порта, который писал, что в этом месте нельзя строить мост, потому что судоходный канал имеет повороты, но ведь Керченский пролив же шире, чем судоходная часть. Из-за "Крымского моста" непонятно, где проходят границы судоходства, поэтому некоторые корабли на мель натыкаются", – сказал мостостроитель.

По мнению инженера, с мелью можно бороться, проводя работы по чистке и углублению канала, но для этого вновь стоит проводить исследования и выделять дополнительные средства.

Как сообщалось ранее, Керченский подходной канал в акватории порта Керчь стремительно мельчает, причем этот процесс резко активизировался после начала стройки "Крымского моста".

Ранее Россия в очередной раз отложила сроки введения в эксплуатацию железнодорожного сообщения через Керченский пролив из-за неправильного проектирования железнодорожных подходов к "Крымскому мосту".

Напомним, 16 мая 2018 года открылось движение легковых автомобилей по автодорожной части Крымского моста, а 1 октября 2018 года по мосту через Керченский пролив проехали первые фуры.

Переход через Керченский пролив планировалось вводить в эксплуатацию в два этапа: в мае открыть проезд для легкового транспорта и автобусов, а в конце 2018 года – для грузовиков. Движение поездов планируется открыть в 2019 году.

Все по теме: мост через керченский пролив, керченский пролив


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх