Беглый экс-судья из Крыма намерен обжаловать свой арест (ВИДЕО)

Беглый экс-судья из Крыма намерен обжаловать свой арест (ВИДЕО)

06 ноября 2018, 09:29Политика

Бывший председатель Апелляционного суда Крыма Валерий Чернобук, которого накануне украинский суд арестовал на два месяца без права внесения залога, пообещал подать на апелляцию. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Как сообщается, Голосеевский суд Киева избрал подозреваемому в государственной измене Чернобуку меру пресечения со второй попытки.

Первое заседание состоялось еще в субботу, 3 ноября – в день, когда экс-судью задержали в Киеве. Но тогда адвокат Чернобука взял время изучить материалы дела и вызвал своему подзащитному скорую. Медики отвезли задержанного в больницу.

На здоровье Чернобук жаловался и вчера. "Плохо себя чувствую", – говорил он. Медики осмотрели его в зале суда.

После вынесения приговора Чернобук покинул зал суда в сопровождении силовиков.

"Мы будем обжаловать, а там встретимся на апелляции", – заявил он.

Если вину бывшего судьи докажут, он может сесть за решетку на срок от 12 до 15 лет.

Как сообщалось, вчера, 5 ноября, украинский суд арестовал бывшего председателя Апелляционного суда Крыма Валерия Чернобука, подозреваемого в государственной измене.

Напомним, находившегося в розыске бывшего председателя Апелляционного суда Автономной Республики Крым Валерия Чернобука задержали в Киеве в субботу, 3 ноября.

В июле этого года генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в помещениях бывшего председателя Апелляционного суда АРК Валерия Чернобука провели обыски и сообщили ему через родственника подозрение в совершении государственной измены по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

Валерий Чернобук – бывший председатель Апелляционного суда Крыма. После оккупации полуострова российской армией он призвал крымских судей принимать российское гражданство и изучать законодательство РФ, читал судейскому корпусу лекции по российскому законодательству, поддерживал назначение Натальи Поклонской на должность так называемого "прокурора Крыма".

1 апреля 2014 года оккупационная "власть" Крыма внесла Чернобука в перечень "нежелательных в Крыму" персон.

В апреле 2014 года Чернобук переехал в Днепр и заявил о верности Украине. На материковой части Украины судья принял участие в АТО – несколько месяцев был начальником бани в части материального обеспечения.

Позже указом президента Украины Петра Порошенко от 19 июля 2014 года Чернобук был переведен на должность судьи Апелляционного суда Днепропетровской области, где работал до апреля 2016 года.

В июле 2015 года прокуратура АРК провела проверку в отношении Чернобука и открыла уголовное производство.

29 сентября 2016 года Верховная Рада по представлению Высшего совета юстиции, уволила Чернобука за нарушение присяги судьи.

В ноябре 2017 года Высший административный суд Украины отклонил жалобу Чернобука на постановление Верховной Рады о его увольнении с должности судьи Апелляционного суда Днепропетровской области.

Все по теме: валерий чернобук


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх