Беглый экс-судья из Крыма намерен обжаловать свой арест (ВИДЕО)

Беглый экс-судья из Крыма намерен обжаловать свой арест (ВИДЕО)

06 ноября 2018, 09:29Политика

Бывший председатель Апелляционного суда Крыма Валерий Чернобук, которого накануне украинский суд арестовал на два месяца без права внесения залога, пообещал подать на апелляцию. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Как сообщается, Голосеевский суд Киева избрал подозреваемому в государственной измене Чернобуку меру пресечения со второй попытки.

Первое заседание состоялось еще в субботу, 3 ноября – в день, когда экс-судью задержали в Киеве. Но тогда адвокат Чернобука взял время изучить материалы дела и вызвал своему подзащитному скорую. Медики отвезли задержанного в больницу.

На здоровье Чернобук жаловался и вчера. "Плохо себя чувствую", – говорил он. Медики осмотрели его в зале суда.

После вынесения приговора Чернобук покинул зал суда в сопровождении силовиков.

"Мы будем обжаловать, а там встретимся на апелляции", – заявил он.

Если вину бывшего судьи докажут, он может сесть за решетку на срок от 12 до 15 лет.

Как сообщалось, вчера, 5 ноября, украинский суд арестовал бывшего председателя Апелляционного суда Крыма Валерия Чернобука, подозреваемого в государственной измене.

Напомним, находившегося в розыске бывшего председателя Апелляционного суда Автономной Республики Крым Валерия Чернобука задержали в Киеве в субботу, 3 ноября.

В июле этого года генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в помещениях бывшего председателя Апелляционного суда АРК Валерия Чернобука провели обыски и сообщили ему через родственника подозрение в совершении государственной измены по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

Валерий Чернобук – бывший председатель Апелляционного суда Крыма. После оккупации полуострова российской армией он призвал крымских судей принимать российское гражданство и изучать законодательство РФ, читал судейскому корпусу лекции по российскому законодательству, поддерживал назначение Натальи Поклонской на должность так называемого "прокурора Крыма".

1 апреля 2014 года оккупационная "власть" Крыма внесла Чернобука в перечень "нежелательных в Крыму" персон.

В апреле 2014 года Чернобук переехал в Днепр и заявил о верности Украине. На материковой части Украины судья принял участие в АТО – несколько месяцев был начальником бани в части материального обеспечения.

Позже указом президента Украины Петра Порошенко от 19 июля 2014 года Чернобук был переведен на должность судьи Апелляционного суда Днепропетровской области, где работал до апреля 2016 года.

В июле 2015 года прокуратура АРК провела проверку в отношении Чернобука и открыла уголовное производство.

29 сентября 2016 года Верховная Рада по представлению Высшего совета юстиции, уволила Чернобука за нарушение присяги судьи.

В ноябре 2017 года Высший административный суд Украины отклонил жалобу Чернобука на постановление Верховной Рады о его увольнении с должности судьи Апелляционного суда Днепропетровской области.

Все по теме: валерий чернобук



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх