Блогер: Крым побил "рекорд" по количеству не приехавших туристов

Блогер: Крым побил "рекорд" по количеству не приехавших туристов

13 сентября 2017, 14:42Туризм в Крыму

Известный украинский блогер Александр Коваленко прокомментировал результаты туристического сезона в Крыму. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".

Как отмечает Коваленко со ссылкой на данные оккупационного "министерства курортов и туризма", с января по август Крым посетили 4,1 млн туристов, что на 1,5 млн меньше, чем показатель 2016 года.

"Таким образом, пророчество оккупационных властей о 6 млн и даже 7 млн туристах не сбылось. Хотя, с другой стороны, 4,1 млн приезжих это ведь тоже неплохой показатель, верно? А вот и нет! Дело в том, что эксперты "министерства курортов и туризма" весьма хитро ведут подсчеты для своей статистики, учитывая весь транспортный поток на оккупированный полуостров, хотя и так понятно, что приезжающий в Крым человек еще не обязательно турист. А потому в представленных данных усомнились даже в "Российском союзе туриндустрии в республике Крым и Севастополе". Причем усомнились минимум на 20%!" – отмечает блогер.

Коваленко также ссылается на информацию главы комитета республиканского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка о том, что по состоянию на 18 августа, Крым посетили 3,5 млн туристов, однако блогер позволил себе усомниться в данных цифрах.

"Уж очень сильно я сомневаюсь, что за две недели, закрывающие сезон и фиксирующие отток, в Крым наведалось почти 600 тыс. туристов. Но и в данных цифрах можно усомниться, и вот почему. Дело в том, что "Российский союз туриндустрии в республике Крым" говорил о своих сомнительных 20% как о минимуме, а что же максимум, 40% или может 50%? А Черняк, огласивший цифру в 3,5 млн, пускай и приближенную к минимальному значению "союза", но все же является лицом заинтересованным и предвзятым. В итоге выходит, что сезон в Крыму оправдал свои надежды как еще один из череды провальных. О точных цифрах говорить не приходится, ведь даже оккупанты не могут в них разобраться и согласовать вранье. Но если рекорд и был поставлен, то явно по количеству не приехавших, а уж никак не наоборот, – пишет Коваленко.

Ранее "глава" Крыма Сергей Аксенов спрогнозировал туристический бум для полуострова, курорты которого станут предпочтительней отдыха в Турции.

Согласно данным министерства курортов и туризма республики, за восемь месяцев текущего года в Крыму отдохнули более 4 млн туристов, что на 4,2% меньше показателей аналогичного периода 2016 года. При этом налоговые поступления в бюджет, как отмечал Аксенов, увеличились примерно на 3%.

По материалам Час Пик



Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх