Бывший крымский вице-премьер отправится под суд за коррупцию

Бывший крымский вице-премьер отправится под суд за коррупцию

28 декабря 2017, 12:35Крым криминальный

В Крыму завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя Совета министров Крыма Олега Казурина, обвиняемого в совершении ряда коррупционных преступлений.

Как сообщает Следственный комитет РФ по Крыму, с августа по декабрь 2016 года обвиняемый получил через посредника часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей за способствование им в силу должностного положения выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилых домов в Керчи, а также общее покровительство фирме при исполнении ей данного контракта.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность Казурина и к ряду других преступлений. Так, летом 2016 года обвиняемый с целью отмывания денег, полученных в качестве взятки, потратил часть из них на покупку гаража и квартиры для своей родственницы.

Кроме того, в январе 2017 года Казурин мошенническим путем потребовал от предпринимателя приобрести и передать ему автомобиль марки Lexus RX350 и нежилое помещение площадью не менее 200 квадратных метров в Москве за якобы оказанное содействие предпринимателю в получении двух государственных контрактов на строительство объектов на территории Крыма. Однако он не довел свои преступные действия до конца, поскольку потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Как сообщается, уголовное дело готово к передаче в суд.

Ранее Киевский районный суд Симферополя продлил до 2 января 2018 года срок содержания Казурина под стражей.

Напомним, 15 февраля 2017 года в Следственном комитете РФ по Крыму сообщили о задержании бывшего заместителя председателя Совета министров Крыма по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Позже стало известно, что речь шла об Олеге Казурине, который ранее курировал в Крыму отрасли ЖКХ, транспорта и строительства, а также мероприятия в рамках федеральной целевой программы развития Крыма.

Казурин был назначен зампредом крымского правительства 19 января 2016 года и уволен по инициативе "главы" Крыма Сергея Аксенова в конце прошлого года "за невыполнение им государственных задач и своих служебных обязанностей".

Сам Казурин ранее заявлял в суде, что уволился по собственному желанию.

Все по теме: коррупция в крыму, олег казурин



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх