Четверо крымчан получили срок за смерть севастопольского бизнесмена в автофургоне

Четверо крымчан получили срок за смерть севастопольского бизнесмена в автофургоне

10 августа 2018, 14:38Крым криминальный

Суд Севастополя вынес обвинительный приговор четверым безработным жителям Феодосии, обвиняемых в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего его смерть.

Как сообщает Следственный комитет РФ по Севастополю, крымчане, имеющие отношение к преступным кругам, узнали от знакомых, что у жителя Севастополя, который держал в городе несколько торговых точек, хранятся дома 3,5 миллиона рублей на покупку автомобиля. Подельники заранее изучили распорядок дня предпринимателя, осмотрели территорию у его дома, подъездные пути и варианты отхода, а также распределили роли в готовящемся преступлении.

Утром 15 октября 2016 года сообщники проникли в салон его автофургона, где стали поджидать. Когда предприниматель сел в салон, чтобы отправиться на закупку товара, преступники напали на него, перетащили в грузовую часть салона, сняли с него перстень и отобрали имеющиеся при нем 80 тыс. рублей, выбивая информацию о месте хранения денег в квартире. Получив сведения, подельники связали жертву пластиковыми хомутами, залепили ему рот скотчем и отогнали фургон в соседний двор. Затем они проникли в его квартиру, откуда вынести 3 миллиона рублей. Спустя некоторое время пострадавший скончался в автомобиле.

В ходе расследования этого преступления следователи выявили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных подельниками в Севастополе.

Ленинский районный суд Севастополя признал троих подельников виновными и приговорил их к восьми годам и двум месяцам, восьми годам и шести месяцам и девяти годам и двум месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее суд приговорил четвертого фигуранта дела, заключившего досудебное соглашение со следствием, к шести годам и двум месяцам лишения свободы.

Все по теме: криминал в севастополе



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх