Дело севастопольского педофила, "косившего" под доктора, готово к передаче в суд

Дело севастопольского педофила, "косившего" под доктора, готово к передаче в суд

10 января 2018, 18:19Крым криминальный

В Севастополе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, развращавшего детей под видом доктора.

Как сообщает Следственный комитет РФ по Севастополю, в июле 2016 года в правоохранительные органы обратилась 32-летняя жительница Севастополя. Она сообщила, что в ее отсутствие к ней домой пришел неизвестный мужчина и, представившись врачом, совершил в отношении ее 10-летней дочери насильственные действия сексуального характера.

В ходе осмотра на месте происшествия оперативники изъяли вещественные доказательства и получили записи камер уличного наблюдения. Отдел криминалистики следственного управления смонтировал короткий видеоролик, на котором отображена походка подозреваемого: мужчина, словно танцор, характерно выворачивал носок стопы. Этот ролик разослали на сотовые телефоны сотрудникам патрульно-постовой службы.

В кратчайшие сроки подозреваемый был задержан – им оказался 46-летний севастополец, который ранее не попадал в поле зрения правоохранителей. Он подрабатывал из дома разработкой различных сайтов.

Как выяснилось в ходе расследования, педофил совершал преступления в отношении детей с 2005 года. Его жертвами становились девочки в возрасте от 8 до 11 лет, которые возвращались из школы домой одни.

В Следкоме отмечают, что преступник был очень хитер с детьми: кого-то он выслеживал на остановках общественного транспорта, проникал за ними в подъезд, представлялся врачом и при отсутствии родителей заходил в квартиру, а затем под предлогом медосмотра совершал с детьми действия сексуального характера. К кому-то он приставал в подъезде, а с некоторыми девочками знакомился на улице.

В ходе расследования уголовного дела под оперативным названием "Доктор Айболит" правоохранители установили 22 эпизода преступной деятельности обвиняемого в отношении 23 детей.

Ранее потерпевшие в правоохранительные органы с заявлениями не обращались.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Как сообщалось ранее, в Севастополе в ходе расследования дела "Доктор Айболит", арестовали педофила, который совершал действия сексуального характера с девочками в возрасте от 8 до 11 лет.

Все по теме: криминал в севастополе, педофил



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх