Депутата "госсовета" Крыма, осужденного за земельные махинации, лишили мандата

Валерий Гриневич

29 ноября 2017, 14:06Крым криминальный

Сегодня, 29 ноября, "госсовет" Крыма лишил мандата депутата от "Единой России" Валерия Гриневича, осужденного в июле 2017 года за мошенничество и угрозы убийством. Соответствующее решение было принято на сессии крымского парламента.

"Проект о досрочном прекращении полномочий депутата Государственного совета Республики Крым Гриневича Валерия Васильевича", – представил документ спикер Госсовета Владимир Константинов.

Напомним, в июле 2017 года Сакский районный суд признал Гриневича виновным и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

По данным следствия, в 2012 году Гриневич разработал план хищения обманным путем земельных участков рекреационного назначения, находящихся в прибрежной зоне села Штормового Сакского района Крыма. В результате были изъяты земли муниципальной собственности общей площадью 1,2 га. Позже депутат выставил участки на продажу, получив от их реализации более 6 млн рублей.

Кроме того, с июля по октябрь 2015 года Гриневич получил от одного из жителей города Сак 35 тыс. долларов, за которые обещал решить вопрос о прекращении проверки, проводимой в отношении него правоохранительными органами.

К тому же, в ходе расследования был выявлен еще один факт преступной деятельности обвиняемого. Так, 24 июля 2015 года Гриневич, предположив, что одно из крымских предприятий проводит работы по отключению от линии электропередач подконтрольной ему организации и, будучи недовольным данными действиями, неоднократно высказывал в адрес представителя предприятия угрозы убийством.

В октябре 2015 года Гриневича задержали сотрудники крымского управления ФСБ в момент получения очередной части денег.

Гриневич был избран депутатом Государственного совета Крыма по одномандатному округу №7 (Сакский район) от партии "Единая Россия". Ранее он дважды избирался депутатом Верховной Рады Крыма в 2006 и 2010 годах.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: коррупция в крыму, госсовет крыма, валерий гриневич



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх