Дипломат: стремясь отгородить от Украины Крым, Россия пытается отгородиться от свободного мира

Дипломат: стремясь отгородить от Украины Крым, Россия пытается отгородиться от свободного мира

05 октября 2017, 17:45Политика

Планы Кремля построить стену на административной границе аннексированного Крыма с материковой Украиной – это попытка отделиться от свободного демократического мира, полагает директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев.

"Попытки недемократических режимов отделиться от свободного демократического мира мы видели в двадцатом столетии. Сегодня Россия сама возводит вокруг себя стены, точнее, эти стены возводит Кремль: в ущерб российскому народу и российским гражданам... Речь идет о самоизоляции кремлевского режима", – сказал Макеев в интервью "Радио Свобода".

По его словам, "голосу правды и демократии" будет тяжело ломать эту "стену", но все равно очень важно "объяснять и российскому населению, что сегодня кремлевский режим своими преступлениями против международного права, против собственных граждан, против граждан на оккупированной территории, превращает себя в мирового изгоя".

Напомним, ранее стало известно о намерении пограничного управления Федеральной службы безопасности по Крыму установить на админгранице с Крымом 50-километровый металлический забор с колючей проволокой.

На поставку и монтаж 49,5-километрового полнопрофильного металлического заграждения из федерального бюджета России выделено 212,9 млн рублей.

Крым.Реалии

Все по теме: граница крым



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх