Директор порта Ялты держится за должность гениталиями

Директор порта Ялты держится за должность гениталиями

18 октября 2017, 12:28Регионы Крыма

Уже третий месяц "глава" Крыма Сергей Аксенов не может уволить директора Ялтинского порта Дениса Волкова. В попытках сохранить должность последний демонстрирует чудеса находчивости, пишут "Примечания".

По информации издания, выходец из Судака Волков был уволен с должности директора Ялтинского порта минувшим летом после неудачной попытки захватить часть ялтинской набережной под торговый павильон, а часть причала "Ласточкино гнездо" – под кафе. Кроме того, на Волкова было заведено уголовное дело за потасовку, в ходе которой он выкинул в море чужой айфон стоимостью 70 тыс. рублей. Случилось все это уже после шумной пиар-кампании по очистке набережной от торговых точек и очень возмутило республиканские "власти". Депутат Госдумы РФ от Крыма Андрей Козенко, ранее благоволивший Волкову, заявил, что "зарвавшийся чинуша" в Ялте работать не будет. После этого Аксенов подписал приказ об увольнении директора порта, но тот стал под разными предлогами затягивать свой уход.

"Очередной акт этой трехмесячной административной комедии состоялся на открытом заседании ялтинского городского суда в кабинете мирового судьи на улице Васильева. Чтобы отложить суд по уголовному делу о выброшенном айфоне, адвокат Волкова показал мировому судье справку от дерматолога-венеролога судакской городской больницы о том, что бывший директор порта лечит гениталии и не может явиться в суд.

Отложить его (суд – ред.) Волков пытается потому, что наличие судимости запрещает находиться на госслужбе и влечет немедленное увольнение. Однако это еще не все. Как сообщили сотрудники ялтинского порта, Денис Волков написал заявление руководству Росморпорта с просьбой отпустить его в декретный отпуск (у чиновника есть годовалый ребенок). Если ходатайство удовлетворят, у него появятся шансы получать выплаты от государства на следующие три года, выиграв время для попыток погасить судимость и через суд пробовать восстановиться в должности руководителя ялтинского порта", – отмечает издание.

Сам Волков прокомментировать сложившуюся ситуацию отказался.

На сегодня зарплата директора ялтинского порта составляет около 100 тыс. рублей в месяц. Пост директора порта позволяет влиять на экономическую деятельность госпредприятия. После назначения Волкова на должность директора порта в Ялту перебазировалось много яхт из Судака. Местные судовладельцы считают, что директор порта поставил их в более выгодные условия. Кроме того, в Ялте ожидается реконструкция объектов порта на деньги Федеральной целевой программы, речь идет об освоении миллиардов рублей, резюмирует издание.

Ранее сообщалось, что директор Ялтинского порта стал фигурантом дела о порче чужого имущества. Так, ему не понравилось, что посторонний человек снимает на свой мобильный телефон причал возле билетных касс портпункта "Ласточкино гнездо". Он выхватил гаджет из рук незнакомца и ударил его о железобетонное ограждение, после чего выбросил в море.

Сообщалось, что чиновнику грозит до 40 тыс. рублей штрафа либо до двух лет лишения свободы.

Все по теме: новости ялты, чиновники крым



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх