Две судоходные компании из Германии поставляли руду для Крыма, – СМИ

Две судоходные компании из Германии поставляли руду для Крыма, – СМИ

06 июля 2018, 17:22Политика

Две немецкие судоходные компании подозревают в причастности к нарушению санкций ЕС в отношении Крыма. Об этом пишет издание Deutschlandfunk.

Речь о компании Hansa Heavy Lift из Гамбурга и Heinz Corleis KG из Штадена, которые транспортировали титановую руду на аннексированный полуостров.

Отмечается, что обе компании должны были доставить титановую руду, известную как ильменит, в Россию. Но вместо этого она оказалась в аннексированном Крыму.

Судно компании Hansa Heavy Lift под названием HHL MISSISSIPPI бросило якорь неподалеку от Керчи в порту "Кавказ" с 10 тыс. тонн руды на борту. Представитель фирмы Ганс Йорг-Симон заверил, что его компания провела проверку в соответствии с требованиями Федерального ведомства по экспортному контролю.

"Ильменит не подпадает ни под какие ограничения, по крайней мере, в отношении России. Мы не прибывали в Крым, и мы не знали, что конечный получатель был в Крыму", – заявил он.

Отметим, что титановая руда не может быть доставлена в Крым в связи с санкциями ЕС.

В декабре 2017 года корабль MS Callisto компании Heinz Corleis KG доставил в порт "Кавказ" еще больший груз – судно теоретически вмешает 25 тыс. тонн.

Руда с обоих кораблей была перегружена на российское грузовое судно "Нефтерудовоз-2", которое доставило ее в Крым. В компании Hansa Heavy Lift тоже заявляют, что ничего об этом не знают: "Конечно, мы об этом не знали, если бы мы об этом знали, то немедленно бы остановили его".

Главный редактор информационного агентства Black Sea News Андрей Клименко утверждает, что Россия в поставках титановой руды не нуждается, поскольку добывает ее в достаточном количестве на Урале.

"Вероятно, речь идет о развитом темном бизнесе, при котором российская сторона делала вид перед норвежским производителем и двумя судоходными компаниями, которым принадлежат два больших грузовых судна, что поставка осуществляется в российский порт "Кавказ", зная, что она на самом деле предназначена для Крыма", – отметил он.

Напомним, в прошлом году на территорию аннексированного Крыма также будут доставлены турбины немецкого концерна Siemens. Компания заявила, что она была введена в заблуждение, а Евросоюз расширил свой список санкций в связи с противоправной доставкой.

Европейская правда

Все по теме: санкции против крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх