Экс-прокурорша из Крыма не прочь принять у себя украинских следователей

Наталья Поклонская

11 апреля 2018, 10:02Политика

Экс-"прокурор" аннексированного Крыма, ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что готова принять на своем рабочем месте следователей из Украины для ознакомления с уголовным делом, в котором ее обвиняют в государственной измене.

"Публично информирую следственные органы Украины о том, что ознакомить меня лично с материалами уголовного производства можно по известному вам адресу. Кроме того, 12 апреля готова принять следователя у себя на рабочем месте с 9 до 18 часов. Боюсь, что таких смелых среди приспешников преступной украинской власти не найдется", – заявила она.

По словам Поклонской, Генпрокуратура Украины якобы "проигнорировала международный запрос Генеральной прокуратуры России об истребовании в соответствии с положениями Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года указанных выше уголовных производств", тем самым "нарушив права подозреваемых".

Напомним, Генпрокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-прокурора аннексированного Крыма Натальи Поклонской, а также "главы" Крыма Сергея Аксенова, спикера "госсовета" Крыма Владимира Константинова и других бывших чиновников АРК в деле о государственной измене.

Ранее Апелляционный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре специальное (заочное) расследование в отношении Поклонской.

До аннексии Крыма Поклонская работала в органах прокуратуры Украины, в частности, в АРК. Весной 2014 года была назначена оккупационными властями "прокурором республики Крым". Именно она инициировала уголовное преследование крымских татар и запрет в 2016 году деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

В настоящее время прокуратура АРК расследует в отношении Поклонской два уголовных производства: о государственной измене и о запрете деятельности Меджлиса.

По материалам ТАСС

Все по теме: наталья поклонская



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх