Эксперт озвучил новую версию керченской трагедии

Эксперт озвучил новую версию керченской трагедии

26 октября 2018, 18:38Крым криминальный

На территории керченского политехнического колледжа, где 17 октября произошло массовое убийство учащихся и педагогов, находилось две группы вооруженных людей. Об этом написал сегодня в "Фейсбуке" координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление-Крым", 17 октября в самом начале трагических событий… которые в учебном заведении г. Керчи устроил 18-летний студент четвертого курса данного колледжа Владислав Росляков, к месту трагедии оперативно прибыла группа спецназа (предположительно "Росгвардии" или подразделения ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ), дислоцированного в Крыму).

Параллельно прибывшая группа сотрудников керченского отдела ФСБ приняла спецназ за террористов и вступила с ним в огневой контакт. В ходе непродолжительной перестрелки между сотрудниками ФСБ и спецназом (ГРУ или Росгвардии), последние отступили к зданию колледжа, где забаррикадировались в ближайшем помещении. При этом сотрудники ФСБ продолжали вести огонь на поражение в направлении колледжа", – пишет Тымчук.

Кроме того, источники группы "Информационное Сопротивление-Крым" сообщили, что в здании колледжа прогремело два взрыва разной мощности, а большинство погибших и пострадавших получили ранения именно из нарезного огнестрельного оружия, а не помпового ружья из которого вел огонь Росляков.

"Организаторы теракта на определенном этапе поняли, что события развиваются не по сценарию, исполнитель вышел из-под контроля и его физическую ликвидацию необходимо проводить на объекте, а не после выхода в условленное место, чтобы он не попал живым или раненным в руки ФСБ или МВД. Именно для этого в колледж и была послана "ликвидационная команда", – полагает эксперт.

Ранее российский адвокат Николай Полозов заявил, что за терактом в керченском политехническом колледже стоят спецслужбы России.

По данным российского следствия, подозреваемый в совершении массового убийства в политехническом колледже Владислав Росляков мог быть связан с "экстремистами" в Украине.

Ранее также сообщалось, что российские следователи проверяют версию о связи Рослякова с украинскими националистическими организациями "Правый сектор" и "УНА-УНСО".

Напомним, 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, а также произошла стрельба. Позже, по данным средств массовой информации, в колледже нашли еще одну бомбу, ее обезвредили. В результате погиб 21 человек – 16 студентов и пятеро работников колледжа, еще более 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что после атаки он застрелился.

Первоначально Следственный комитет России возбудил по факту взрыва уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но позже переквалифицировал дело на статью "убийство двух и более лиц".

Между тем, прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует взрыв в политехническом колледже в Керчи как террористический акт.

Все по теме: криминал в керчи, массовое убийство в керчи, фсб, дмитрий тымчук


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх