Эксперт: после открытия нового терминала в Симферополе в Крым не стали летать чаще (ВИДЕО)

Эксперт: после открытия нового терминала в Симферополе в Крым не стали летать чаще (ВИДЕО)

06 июня 2018, 11:03Экономика Крыма

С открытием нового аэровокзала "Крымская волна" в аэропорту Симферополя пассажиропоток в Крым не увеличится. Такое мнение высказал в радиоэфире российский авиаэксперт из Центра исследований транспортной политики Высшей школы экономики Андрей Крамаренко.

По его мнению, это приведет к улучшению условий для приема существующих пассажиров.

"На пассажиропотоке открытие нового пассажирского терминала никак не сказывается. Даже в тех чудовищных случаях, когда оператор аэропорта работает в режиме, существенно превышающем пропускную способность, он может обработать практически столько пассажиров, сколько его просит авиакомпания. Открытие нового аэровокзала не приведет к тому, что прилетят новые пассажиры – это приведет к тому, что старые пассажиры, вместо того чтобы стоять друг у друга "на головах", будут находиться в известном комфорте", – отметил эксперт.

Пиар-менеджер компании aviasales.ru Янис Дзенис в свою очередь рассказал, что, по его данным, Крым остается популярным для полетов среди россиян, несмотря на конкуренцию с другими направлениями.

"В последние четыре года Крым находится на пике. Если посмотреть статистику продаж практически из любого города на летние праздники и каникулы, хотя и летом можно не ограничиваться, – Симферополь находится в топе, и в ближайшее время сложно найти ему альтернативу", – уверяет Дзенис.

В то же время экс-глава Госавиаслужбы Украины Денис Антонюкубежден, что авиационный пассажиропоток в аннексированный Крым из России может уменьшиться.

"Скорее всего, процентов на 25, может быть, на 15-20%, по сравнению в прошлым годом, может просесть. Это и мост, и Турция, и усталость от этой ситуации", – заключил эксперт.

Напомним, 16 апреля российские власти Крыма ввели в эксплуатацию новый аэровокзальный комплекс аэропорта "Симферополь".

Как сообщалось ранее, российские авиакомпании резко – на 551 тыс. пассажиров, или на 22,2% – сократили летние планы по рейсам в аннексированный Крым.

Кроме того, стало известно, что повышение тарифов на обслуживание авиарейсов в аэропорту "Симферополь" связано с необходимостью возврата инвестиций и рассчитано на четыре года.

После аннексии полуострова Россией в марте 2014 года крымские аэропорты были закрыты решением правительства Украины. Любые полеты туда и оттуда являются нарушением законов Украины и международных правил.

Крым.Реалии

Все по теме: аэропорт симферополь, авиа


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх