Эксперт: причина "повторного выброса" на "Крымском титане" – головотяпство оккупантов

Дмитрий Тымчук

18 сентября 2018, 14:14Экология Крыма

Оккупационные "власти" Крыма устроили в Армянске настоящую химическую атаку. Таким мнением поделился на своей странице в "Фейсбуке" координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Российские пропагандисты начали разгонять информацию, что 13 сентября в районе Армянска "вдруг" произошел "повторный выброс химических веществ", вследствие чего в самом городе и прилегающих районах введен режим чрезвычайного положения. Прямо сейчас судорожно генерируются версии, что же стало причиной "повторного выброса", поскольку завод "Крымский титан" приостановил работу (о чем заявляют сами оккупанты), а никаких природных катаклизмов не наблюдалось.

В данный момент рашисты на полном серьезе начинают продвигать версию, что причиной ухудшения экологической обстановки мог стать "выброс химвещества с территории Украины". Тот факт, что в прилегающих районах Херсонской области нет ни одного объекта, способного представлять хоть малейшую химическую угрозу, игнорируется. Людей подводят к мысли, что Украина специально что-то распылила. И многие поверят, как верят в "американские излучатели", для защиты от которых нужны шапочки из фольги", – пишет Тымчук.

Между тем, по словам, эксперта, причина "нового выброса" – в другом.

По информации группы ИС от источников в Армянске, работающих на заводе "Крымский титан", оккупационные власти дали команду засыпать "чем угодно" кислотные отстойники, чтобы исключить разлет токсичной пыли.

"Причиной ухудшения экологической обстановки могло стать обычное головотяпство местных чиновников оккупационной администрации и "чрезвычайщиков" РФ… Выполняя команду, местные умельцы, среди прочего, использовали для засыпки хлорную известь. Которая вступила в реакцию с веществами из отстойника, что привело к выделению хлора. Бинго для возжелавших камней с неба", – иронизирует Тымчук.

Он также добавил, что теперь к сернистому ангидриду в воздухе добавился еще этот отравляющий газ.

"Но крымские коллаборанты продолжают утверждать, что жизни и здоровью населения ничего не угрожает, а режим ЧП – это бюрократическая формальность, чтобы использовать больше средств. Если это так, почему решили не возвращать в Армянск эвакуированных детей? По сути, Аксенов ("глава" Крыма – ред.) и компания, скрывая информацию, просто травят крымчан", – делает вывод эксперт.

Напомним, ранее жители Армянска начали массово сообщать в соцсетях о том, что в городе, по всей вероятности, произошел повторный выброс серной кислоты.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Власти Крыма заявили, что причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого "Крымским титаном", после жары и длительного отсутствия осадков.

В Киеве считают, что выброс химических веществ на территории Крыма случился из-за российских военных, которые на тренировках якобы обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.

По указанию "главы" Крыма Сергея Аксенова из Армянска вывезли детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории из-за загрязнения воздуха в городе.

14 сентября в Армянске был введен режим чрезвычайной ситуации.

Все по теме: крымский титан, происшествия в армянске, дмитрий тымчук



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Скажется ли химическая катастрофа на посещении Крыма туристами?

Да, на сезоне можно ставить крест
Скажется незначительно
Нет, туристы никогда не перестанут ехать в Крым
Меньше болтайте о "катастрофе", и все будет хорошо
Теперь туристы поедут даже в Армянск!
Не знаю, я не в теме
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх