Евросоюз может снова продлить санкции против России за Крым и Донбасс

Евросоюз может снова продлить санкции против России за Крым и Донбасс

14 ноября 2017, 16:36Политика

В декабре 2017 года Европейский Союз (ЕС) может продолжить экономические санкции против России без особых дискуссий. Об этом написал у себя в "Твиттере" корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк.

"На данный момент похоже, что решение о продлении экономических санкций против России будет принято без каких-либо серьезных обсуждений на заседании Европейского совета в декабре", – написал журналист.

Напомним, в сентябре 2017 года Совет ЕС утвердил решение продлить на шесть месяцев санкции против лиц и компаний, действия которых подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Решение продлить санкции было утверждено 6 сентября Комитетом постоянных представителей стран – членов Европейского Союза.

В марте 2014 года ЕС ввел санкции против 150 человек и 37 компаний из-за действий, которые причиняют ущерб или создают угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Меры включают в себя замораживание активов и запрет на въезд.

Каждый раз до истечения срока действия санкций ЕС принимал решение продлить их еще на полгода.

4 августа этого года список был расширен из-за скандала с поставками турбин немецкой компании Siemens в незаконно аннексированный Крым. В список включили трех россиян и три компании. В частности, санкции были применены к заместителю министра РФ по энергетике Андрею Черезову, к директору департамента министерства энергетики РФ Евгению Грабчаку и к генеральному директору OOO "VO TPE" Сергею Топор-Гилке.

Список компаний пополнился Обществом с ограниченной ответственностью "Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспорт", Открытым акционерным обществом "Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспорт" и Обществом с ограниченной ответственностью "Интеравтоматика".

В список, который был утвержден в 2014 году, входят так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов, другие псевдочиновники Крыма и Севастополя, лидеры террористов Денис Пушилин, Андрей Пургин, Александр Бородай, Игорь Гиркин, бывший народный депутат Украины Олег Царев. Среди компаний – порты Феодосии, Севастополя, Керчи, так называемая "народная милиция Донбасса", санаторий "Нижняя Ореанда", национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", Национальный институт винограда и вина "Магарач", Российский национальный коммерческий банк и другие.

По материалам Страны.ua

Все по теме: санкции против крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх