Евросоюз надеется, что Россия окажет медицинскую помощь Сенцову

Евросоюз надеется, что Россия окажет медицинскую помощь Сенцову

10 августа 2018, 15:46Политика

Европейский союз (ЕС) ожидает от России предоставления необходимого лечения незаконно осужденному украинскому режиссеру Олегу Сенцову и освобождения всех политзаключенных граждан Украины. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении представителя Европейской внешнеполитической службы по поводу дальнейшего заключения Сенцова.

"Согласно сообщениям, состояние здоровья господина Сенцова быстро ухудшается. Мы ожидаем, что Россия предоставит ему необходимое лечение в условиях квалифицированных медицинских учреждений в соответствии с предыдущим решением Европейского суда по правам человека от 25 июля", – заявил представитель ЕС.

"Европейский Союз ожидает, что международные стандарты в области прав человека будут соблюдаться на Крымском полуострове, а все незаконно задержанные в России и на Крымском полуострове граждане Украины будут освобождены немедленно", – отмечается в заявлении.

Ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова опубликовала фотографии Сенцова, присланные ей из российской колонии в Лабытнанги.

Как сообщалось, Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой и к председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову с просьбой обсудить любые условия обмена, чтобы спасти Сенцова.

Позже стало известно, что украинский омбудсмен поговорила со своей российской коллегой о судьбе Сенцова.

Ранее сообщалось, что Сенцов передал через адвоката письмо своей сестре Наталье Каплан, в котором сообщил, что "его конец близок".

Ранее адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что состояние здоровья Сенцова ухудшилось: у него снизился гемоглобин, что привело к анемии, а также очень низкий пульс, около 40 ударов в минуту.

Украинского режиссера Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко задержали сотрудники ФСБ весной 2014 года в аннексированном Крыму. Их вывезли в Россию, где Сенцова приговорили по сфабрикованному обвинению в организации теракта к 20 годам колонии строго режима.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. 31 мая он заявил, что его "не интересует обмен", ведь он – "человек, который идет до конца".

Сегодня, 10 августа, 89-й день голодовки Сенцова.

По материалам Европейской правды

Все по теме: политзаключенные, олег сенцов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх