Евросоюз ввел санкции против 5 лиц, ответственных за выборы в Крыму

Евросоюз ввел санкции против 5 лиц, ответственных за выборы в Крыму

14 мая 2018, 13:46Политика

Сегодня, 14 мая, Европейский Союз (ЕС) ввел санкции против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента РФ в аннексированном Крыму и Севастополе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Совета ЕС.

"Совет добавил пять человек в список тех, чьи действия подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины... Пять человек занимают ответственные должности в избирательных комиссиях Крыма или Севастополя", – говорится в сообщении.

В частности, в санкционный список попали заместитель председателя избирательной комиссии Крыма Инна Гузеева и секретарь комиссии Наталья Безрученко, председатель избирательной комиссии Севастополя Александр Петухов, его заместитель Мирослав Погорелов и секретарь комиссии Анастасия Капранова.

Отныне указанным лицам запрещается въезд в страны ЕС, а их активы в европейских странах будут заморожены.

Пять человек добавили к санкционный список, в котором уже фигурируют 150 человек и 38 организаций, причастных к незаконной аннексии Крыма и дестабилизации ситуации в Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение Совета ЕС.

"Наказание за любые незаконные действия против суверенитета и территориальной целостности Украины является неизбежным", – говорится в сообщении на его странице в "Фейсбуке".

Напомним, 8 мая ЕС принял решение о санкциях против лиц, которые организовывали выборы президента России в аннексированном Крыму.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 14 мая, Евросоюз планирует расширить санкционный список, в который включены причастные к посягательству на суверенитет и территориальную целостность Украины лица.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин передал главам МИД стран ЕС на встрече в Брюсселе список из 140 фамилий лиц, задействованных в организации и проведении незаконных выборов в Крыму. В ЕС подтвердили, что получили от Украины список причастных к "выборам", и напомнили, что решение о дополнительных санкциях должны одобрить все страны-члены.

Выборы президента России прошли 18 марта – в четвертую годовщину незаконной аннексии Крыма. Европейский Союз заявил, что не признает результатов голосования на оккупированном полуострове.

Европейская правда

Все по теме: санкции против крыма, выборы в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх