Евросоюз ввел санкции против шести компаний, строивших мост в Крым

Евросоюз ввел санкции против шести компаний, строивших мост в Крым

31 июля 2018, 10:37Политика

Европейский Союз (ЕС) ввел санкции против российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

"Совет (ЕС – ред.) добавил шесть субъектов в список компаний, подпадающих под ограничительные меры из-за действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", – говорится в сообщении.

Так, с 31 июля под европейскими санкциями находятся две компании Аркадия Ротенберга – ОАО "Мостотрест" и ООО "Стройгазмонтаж". Обе компании ранее уже были внесены в американский санкционный список.

Также под санкции ЕС попали АО "Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург", АО "Судостроительный завод "Залив", ООО "Стройдгазмонтаж – Мост" и вологодское АО "ВАД".

Отмечается, что компании добавлены в санкционный список за их участие в строительстве Керченского моста, соединяющего Россию с аннексированным Крымом.

"Своими действиями они поддержали консолидацию российского контроля над незаконно аннексированным Крымским полуостровом, что, в свою очередь, еще больше подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", – отметили в ЕС.

Ограничительные меры заключаются в замораживании активов в ЕС, принадлежащих этим субъектам, а лица и организации в ЕС не могут предоставлять им финансовые услуги.

Таким образом, количество компаний, попавших под санкции ЕС, увеличилось до 44. Кроме того, ЕС ввел запрет на въезд и замораживание активов для 155 человек в соответствии с этим режимом санкций.

Как сообщалось, в июне Совет ЕС на год продлил санкции против России за аннексию Крыма.

Европейская правда

Все по теме: мост через керченский пролив, санкции против крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх