Гагаринский парк Симферополя становится все более темным и грязным (ФОТО)

05 января 2018, 12:00Симферополь

Симферопольцы жалуются, что после обустройства новых дорожек гулять в Гагаринском парке стало не только неудобно, но и опасно.

Работы по реконструкции самого большого парка Симферополя начались в конце 2017 года. Уже тогда строительство асфальтовых дорожек вызвало волну нареканий местных жителей. После жалоб в парк выехала группа симферопольских депутатов, подрядчику "погрозили пальцем", и он пообещал сделать все в лучшем виде.

Однако первый же дождь оставил на асфальте огромные лужи, которые пешеходам нужно обходить или перепрыгивать. А некоторые дорожки вообще приводят к грязи, и чтобы добраться до старой мощеной плитками набережной, горожанам приходится пачкать ноги.

"Тротуары окончены в ненадлежащих местах!", "Тротуар на выходе из парка к Перинатальному центру заканчивается в нескольких метрах, в грязи", "Все дорожки и тропинки в грязи, на которой чуть ли не подскальзываешься", – жалуются горожане.

Что же касается освещения в парке, то старые фонари поменяли на новые, но вот что они освещают, непонятно: вечером парк погружается в темноту.

"До Вечного огня – старые фонари, и светло, как днем. А дальше, в "реконструированной" части парка, судя по всему, фонари чисто для определения направления. Потому что освещения от них – ноль. Зато слегка подсвечивают кроны деревьев на высоте около четырех метров", "Они же в небо светят", "Освещение для маньяков", "В семь вечера не видно, на дорожку ты идешь или в грязь", – рассказывают симферопольцы.

Отметим, что на благоустройство Гагаринского парка в рамках проекта "Парки малых городов" выделено 47 млн рублей. Из них 40 млн рублей – из федерального бюджета, еще 7 млн рублей – из местного.

В этом году в Симферополе обещают провести общественные слушания по концепции зонирования парка и благоустройства каждой зоны.

3652.ru

Все по теме: парки симферополя, гагаринский парк симферополя



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх