Глава антимонопольной службы обещает снизить цены на бензин в Крыму

Глава антимонопольной службы обещает снизить цены на бензин в Крыму

25 апреля 2018, 18:06Экономика Крыма

В настоящее время цены на нефтепродукты в Крыму завышены. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

Мы видим по общему представлению экономики, что они не должны быть такими высокими. Цены, особенно после того, как откроется (Крымский – ред.) мост, должны выровняться фактически с московскими", – отметил он.

По словам руководителя ведомства, бензин на некоторых АЗС в Крыму стоит на 2-3 рубля дороже, чем в Москве.

"Нам, к счастью, удалось выиграть все суды в отношении компаний (нефтетрейдеров – ред.). Это означает, что более чем 100-миллионный штраф на них наложен и будет взыскан в ближайшее время. Если кому-то этого покажется мало, значит, (штрафы будут увеличены до – ред.) 200, 300 млн рублей, пока не придут (на рынок – ред.) люди, которые будут относиться с уважением и к населению, и к законодательству о конкуренции", – подчеркнул Артемьев.

Он также обратил внимание на то, что в соседних с Крымом регионах цены на топливо также завышены. "Мы подозреваем сговор. А это 178 статья Уголовного кодекса. Можно получить семь лет (лишения свободы – ред.). Никому не советую этим сейчас заниматься", – предупредил глава ФАС.

Как сообщалось ранее, ФАС подозревает десять крымских компаний в нарушении антимонопольного законодательства при продаже бензина в розницу.

Напомним, с 12 апреля в Крыму резко подорожал бензин.

Министерство топлива и энергетики Крыма совместно с региональным управлением ФАС начали изучать причины подорожания бензина на полуострове. При этом, по словам одного из участников рынка, рост цен на бензин в Крыму обусловлен повышением закупочных цен на него на товарно-сырьевой бирже.

РИА Крым

Все по теме: цены на бензин в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх