"Глава" Крыма попал под украинские санкции за терроризм (ДОКУМЕНТ)

Сергей Аксенов

12 сентября 2018, 11:53Политика

Санкции в отношении "главы" Крыма Сергея Аксенова применены на основании предложений Службы безопасности Украины из-за его причастности к террористической деятельности.

Об этом говорится в ответе Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины на информационный запрос "Центра журналистских расследований" относительно оснований включения Аксенова в перечень физических лиц, в отношении которых применяются санкции.

Руководитель службы обеспечения доступа к публичной информации СНБО Виктория Шведова сообщила, что "в соответствии с Законом Украины "О санкциях" специальные экономические и другие ограничительные меры могут применяться, среди прочего, в отношении субъектов, осуществляющих террористическую деятельность, в этом случае граждане Украины не является исключением".

Также в СНБО отметили, что основанием для применения санкций в отношении Аксенова "были предложения Службы безопасности Украины как к человеку, причастному к террористической деятельности против нашего государства".

"Центр журналистских расследований" запросил СНБО, на каком основании гражданин Украины Аксенов Сергей Валерьевич включен в перечень физических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции) и какой уполномоченный орган подал в СНБО предложение о включении Аксенова в этот перечень.

Основанием для запроса стала норма Закона Украины "О санкциях", согласно которой граждане Украины, в отличие от иностранцев и лиц без гражданства, не указаны среди физических лиц, в отношении которых могут быть применены санкции.

Также в запросе был поставлен вопрос о том, на каком основании Аксенов в перечне физлиц, в отношении которых применяются ограничительные меры, обозначен как гражданин Российской Федерации, в то время как он согласно украинскому законодательству остается гражданином Украины. Но на этот вопрос СНБО ответа не дало.

Кроме того, в запросе было указано на то, что в указанном перечне фамилия Аксенова указана не по паспортному написанию, а с ошибкой: "Аксьонов". В ответе СНБО на запрос фамилия Аксенова не упоминается вообще, вместо этого применена формулировка "лицо, указанное в вашем запросе". Вместе с тем, написание фамилии Аксенова в перечне осталось ошибочным.

Также в СНБО сообщили, что переслали запрос в Службу безопасности Украины для предоставления ответа по существу запроса.

Напомним, ранее Аксенов подал в суд на СНБО с требованием исключить его из перечня физических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции).

Все по теме: сергей аксенов, санкции против крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх