"Глава" Крыма утверждает, что жителям Армянска плохо не из-за отравления химикатами

"Глава" Крыма утверждает, что жителям Армянска плохо не из-за отравления химикатами

13 октября 2018, 11:42Регионы Крыма

"Глава" Крыма Сергей Аксенов утверждает, что власти полуострова не зафиксировали обращений граждан в больницы, связанных с токсическими отравлениями из-за химических выбросов на заводе "Крымский титан" в Армянске.

"Главное на сегодняшний день, что люди с токсическими отравлениями, связанными с непосредственно с ситуацией, не обращаются. Да, есть першение, говорят, раздражение слизистой носоглотки, слизистой глаз. Вы слышали комментарии медицинских работников, что люди связывают это с последствиями выброса. Но после прохождения тотального обследования в большинстве случаев это говорит о том, что хронические заболевания дают определенные ситуации, обострения на определенный период", – отметил он.

Ранее жители Армянска сообщили в соцсетях, что вчера днем, 12 октября, город снова накрыли странные тучи, а в воздухе витает специфический запах.

Ранее "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что химзавод "Крымский титан" может возобновить работу в конце следующей недели.

Аксенов также заявил, что на данный момент в атмосфере якобы не отмечается повышения концентрации вредных веществ.

Ранее сообщалось, что украинские пограничники в конце прошлой недели заметили над заводом "Крымский титан" в Армянске облака дыма или испарения неизвестного происхождения.

Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что химические выбросы в крымском Армянске происходят с определенной регулярностью, поскольку последствия техногенной аварии на заводе "Крымский титан" не ликвидированы.

Напомним, ранее в соцсетях появилась информация о новых выбросах в Армянске.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Власти Крыма заявили, что причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого "Крымским титаном", после жары и длительного отсутствия осадков.

В Киеве считают, что выброс химических веществ на территории Крыма случился из-за российских военных, которые на тренировках якобы обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: новости армянска, происшествия в армянске, крымский титан, сергей аксенов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх