Глава Меджлиса пожаловался в ЮНЕСКО, что в Крыму разрушают Ханский дворец

Глава Меджлиса пожаловался в ЮНЕСКО, что в Крыму разрушают Ханский дворец

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров рассказал в кулуарах 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО (Спецучреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры – ред.), что под видом реставрационных работ российские власти Крыма уничтожают Ханский дворец в Бахчисарае. Об этом он сообщил сегодня в "Фейсбуке".

"Обсудили ситуацию в Крыму, в частности, уничтожение оккупантами под видом реставрационных работ Ханского Дворца в Бахчисарае. При этом передал господину министру комплект фотографий, свидетельствующих о разрушении дворца, которые были мне присланы на днях из Крыма", – написал Чубаров.

Ранее журналист Осман Пашаев сообщил, что в Крыму "власти" уничтожают историко-культурный комплекс "Ханский дворец" в Бахчисарае под предлогом реставрации.

Как сообщалось, сотрудники госкомрегистра Крыма зарегистрировали право собственности на 32 объекта недвижимости Ханского дворца в Бахчисарае.

СПРАВКА: Ханский дворец-музей в Бахчисарае – самый известный музей, связанный с историей крымских татар, территория летней резиденции крымских ханов Гиреев. На территории музейного комплекса расположены дворец, гаремный корпус, ханское кладбище и мечеть.

До аннексии Крыма бывшая резиденция крымских ханов была претендентом на включение в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Все по теме: музеи крыма, ханский дворец, рефат чубаров



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх