Глава Меджлиса: Россия получила оплеуху от ООН, принявшей резолюцию по Крыму

Рефат Чубаров

15 ноября 2017, 10:21Политика

Россия получила очередную оплеуху в ООН, уверен председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Об этом он написал накануне в "Фейсбуке", комментируя решение Третьего комитета по принятию проекта усиленной резолюции Генеральной ассамблеи ООН о состоянии прав человека в аннексированном Крыму.

Он также отметил, что из 173 проголосовавших государств за обновленную резолюцию "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)", голоса разделились следующим образом: "за" – 71 (41%), "против" – 25 (14,5%), "воздержались" – 77 (44,5%).

"Практически мы повторили результаты прошлогоднего голосования (с минусом в два голоса), когда соответствующую резолюцию поддержали 73 страны, а "против" выступили 23 страны. При этом утрата по сравнению с прошлым годом двух голосов компенсируется намного жестким содержанием нынешней резолюции по сравнению с прошлогодней, о чем, кстати, в присущей истеричной манере не преминул возопить представитель РФ в ООН: "Содержание резолюции еще более оторвано от реальности, нежели прошлогодняя", – добавил Чубаров.

В то же время, по его словам, круг защитников России, среди которых Беларусь, Венесуэла, Иран, КНДР, Сирия, свидетельствует о том, что страны, где правят авторитарные или диктаторские режимы, "традиционно оказывают поддержку режиму Путина".

"МИД Украины, украинские дипломаты и наши партнеры – соавторы проекта резолюции, а таких было 40 национальных делегаций, а также страны, поддержавшие позицию Украины при голосовании, достойны самых искренних слов благодарности", – отмечает глава Меджлиса.

Как сообщалось, вчера, 14 ноября, в Нью-Йорке на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН приняли обновленный проект резолюции по правам человека в аннексированном Крыму.

В составе украинской делегации на заседание Генеральной ассамблеи ООН прибыли члены Меджлиса крымскотатарского народа, в том числе народный депутат Украины Мустафа Джемилев, украинские дипломаты и правозащитники.

Обновленную резолюцию по правам человека в Крыму Украина внесла в секретариат Третьего комитета Генассамблеи ООН в октябре 2017 года. В документе содержится требование к России выполнить временные меры рекомендаций Международного суда ООН об отмене запрета Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму и обеспечить обучение на украинском и крымскотатарском языках на полуострове.

Все по теме: оон, крымские татары, меджлис, рефат чубаров



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх