Глава МИД Турции напомнил Европе, чей на самом деле Крым

Мевлют Чавушоглу

08 июня 2018, 09:37Политика

Турция никогда не признает аннексию Крыма Россией. Об этом заявил глава турецкого Министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу. При этом турецкий министр иностранных дел призвал не забывать об этом и другие страны, передает турецкое издание Yeni Safak.

Тему Крыма глава турецкого МИД затронул во время встречи с членами ассоциации культуры и помощи крымским татарам. Чавушоглу подчеркнул, что Анкара всегда выступала в поддержку территориальной целостности Украины.

"Мы никогда не забудем о том, что произошло в Крыму, никогда. Мы считаем случившееся аннексией Крыма", – заявил он.

Чавушоглу отметил, что некоторые европейские страны уже начали забывать то, что произошло в Крыму. По его мнению, в этом случае они также должны нести ответственность за то, что происходит в Украине.

"Мы напоминаем им, что если сейчас вы забудете о Крыме и завтра в Украине что-нибудь случится, вы будете нести ответственность за это", – подчеркнул он.

Глава МИД Турции подтвердил, что Анкара будет продолжать оказывать Киеву помощь и "никогда не забудет, что Крым является частью Украины". Он сообщил, что в скором времени две страны будут готовы подписать соглашение о создании зоны свободной торговли.

В прошлом году Чавушоглу настаивал, что, несмотря на потепление в отношениях с Россией у них остаются различия по принципиальным вопросам.

Zn.Ua

Все по теме: аннексия крыма, внешняя политика



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх