Глава МИД Украины призвал Европу к новым санкциям против РФ за Крым

Павел Климкин

07 декабря 2017, 12:41Политика

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал усилить давление на Россию, в том числе через введение новых санкций из-за ситуации в аннексированном Крыму. Об этом он заявил в Вене на заседании Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Соответствующее сообщение Климкин опубликовал у себя в "Твиттере".

"Каждое нарушение прав человека в Крыму должно приводить к новым санкциям. Это эффективно", – подчеркнул министр.

Кроме того, спикер МИД Марьяна Беца со ссылкой на слова Климкина сообщила, что глава украинского внешнеполитического ведомства призвал усилить давление на Россию.

"Личные санкции – один из важнейших инструментов", – добавил Климкин.

По словам Бецы, США, Канада, Швеция, Турция, Литва, Латвия, Польша, Румыния, Эстония, Норвегия, Великобритания и Дания согласились, что "надо усиливать давление на Россию".

Напомним, в середине ноября временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан заявил, что на сегодня нет причин для смягчения санкций против Российской Федерации.

В частности, Камиан подчеркнул, что США полностью разделяют позицию Украины относительно миротворческой миссии на Донбассе, поддерживают территориальную целостность страны, и готовы и впредь прилагать все усилия для разрешения конфликта дипломатическим путем.

В сентябре этого года Совет Европейского Союза продлил до 15 марта 2018 года действие санкций в отношении 149 физических лиц, представителей России и сепаратистов, и 38 юридических лиц, причастных к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Этот список был дополнен 4 августа в качестве реакции ЕС на поставки в обход санкций в аннексированный Крым турбин компании Siemens тремя российскими физическими и тремя юридическими лицами.

Всем, кто числится в списке, запрещен въезд в Евросоюз, а их активы в случае обнаружения в европейских банках подлежат замораживанию.

По материалам РБК-Украина и Крым.Реалии

Все по теме: санкции против крыма, павел климкин



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх