Глава минтранса Крыма пояснил, зачем ликвидируют оператора Керченской переправы

Глава минтранса Крыма пояснил, зачем ликвидируют оператора Керченской переправы

15 января 2018, 12:20Экономика Крыма

К концу текущего года Керченская паромная переправа изменит формат своей работы. Об этом заявил министр транспорта Крыма Игорь Захаров, комментируя решение о ликвидации оператора переправы "Морской дирекции".

"Переправа в том формате, в котором она существовала, к концу года уже существовать не будет. Но как самостоятельная структура она однозначно останется. Может, не нужно будет шесть больших паромов, а, допустим, двух-трех будет достаточно, но, тем не менее, переправа останется", – сказал министр, добавив, что транспортный узел будет функционировать и в 2019-м, и в 2020 году.

По словам Захарова, ликвидация "Морской дирекции" – это "приведение в правовое поле тех имущественно-хозяйственных отношений, которые существовали".

"Нас проверяла Счетная палата. Она указала нам, что в имуществе "Крымских морских портов" существовала "Морская дирекция". Чтобы не тянуть и потом не искать деньги на ликвидацию этого предприятия, сделали превентивный шаг. Мы ее быстро ликвидировать не будем, у нас это и не получится. Это займет не менее полугода, а может и больше. Все люди будут сохранены, технологический процесс будет сохранен", – отметил Захаров.

Глава минтранса также добавил, что сегодня со всеми судовладельцами, которые работают на переправе, подписаны соглашения о едином размере оплаты агентской комиссии.

"Мы привели переправу в единый формат. Ни один паром с переправы не уйдет. Пока у судовладельцев есть заинтересованность работать", – заключил он.

Напомним, ранее Совет министров Крыма одобрил ликвидацию оператора Керченской паромной переправы "Морской дирекции". Ликвидация предприятия должна завершиться до 1 июня этого года.

По словам "вице-премьера" крымского правительства Владимира Серова, ликвидация "Морской дирекции" не отразится на работе Керченской переправы.

ООО "Морская дирекция" было учреждено в 2014 году автономной некоммерческой организацией "Единая транспортная дирекция". С декабря 2015 года "Морская дирекция" полностью принадлежит республике Крым. Она осуществляет функции по обеспечению бесперебойной работы Керченской паромной переправы, в частности, перевозку пассажиров и автомобильных транспортных средств.

По материалам РИА Крым

Все по теме: транспорт в крыму, паром крым, керченская паромная переправа


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх