Глава минтранса Крыма пояснил, зачем ликвидируют оператора Керченской переправы

Глава минтранса Крыма пояснил, зачем ликвидируют оператора Керченской переправы

15 января 2018, 12:20Экономика Крыма

К концу текущего года Керченская паромная переправа изменит формат своей работы. Об этом заявил министр транспорта Крыма Игорь Захаров, комментируя решение о ликвидации оператора переправы "Морской дирекции".

"Переправа в том формате, в котором она существовала, к концу года уже существовать не будет. Но как самостоятельная структура она однозначно останется. Может, не нужно будет шесть больших паромов, а, допустим, двух-трех будет достаточно, но, тем не менее, переправа останется", – сказал министр, добавив, что транспортный узел будет функционировать и в 2019-м, и в 2020 году.

По словам Захарова, ликвидация "Морской дирекции" – это "приведение в правовое поле тех имущественно-хозяйственных отношений, которые существовали".

"Нас проверяла Счетная палата. Она указала нам, что в имуществе "Крымских морских портов" существовала "Морская дирекция". Чтобы не тянуть и потом не искать деньги на ликвидацию этого предприятия, сделали превентивный шаг. Мы ее быстро ликвидировать не будем, у нас это и не получится. Это займет не менее полугода, а может и больше. Все люди будут сохранены, технологический процесс будет сохранен", – отметил Захаров.

Глава минтранса также добавил, что сегодня со всеми судовладельцами, которые работают на переправе, подписаны соглашения о едином размере оплаты агентской комиссии.

"Мы привели переправу в единый формат. Ни один паром с переправы не уйдет. Пока у судовладельцев есть заинтересованность работать", – заключил он.

Напомним, ранее Совет министров Крыма одобрил ликвидацию оператора Керченской паромной переправы "Морской дирекции". Ликвидация предприятия должна завершиться до 1 июня этого года.

По словам "вице-премьера" крымского правительства Владимира Серова, ликвидация "Морской дирекции" не отразится на работе Керченской переправы.

ООО "Морская дирекция" было учреждено в 2014 году автономной некоммерческой организацией "Единая транспортная дирекция". С декабря 2015 года "Морская дирекция" полностью принадлежит республике Крым. Она осуществляет функции по обеспечению бесперебойной работы Керченской паромной переправы, в частности, перевозку пассажиров и автомобильных транспортных средств.

По материалам РИА Крым

Все по теме: транспорт в крыму, паром крым, керченская паромная переправа



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх