"Глава общественной палаты" Крыма пригрозил Украине "ужасным концом"

"Глава общественной палаты" Крыма пригрозил Украине "ужасным концом"

01 декабря 2018, 17:02Политика

Возможное закрытие ряда украинских портов для российских судов плохо кончится для Украины, заявил "глава общественной палаты" Крыма Григорий Иоффе.

"Все, что будет принимать нынешнее украинское руководство в качестве обеспечивающих военное положение мер для Украины, тяжелым бременем скажется на украинском народе. Все это приведет к глобальной экономической нестабильности и плохо кончится для страны. Мне кажется, что нынешние киевские власти приближают ужасный конец для Украины", – сказал Иоффе.

При этом, по его мнению, в Киеве напрасно рассчитывают на компенсацию экономических потерь.

"Если кто-то в Украине рассчитает, что их экономические потери восполнит западный мир, то это абсолютно пустые надежды", – уверен "глава общественной палаты" Крыма.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что из-за агрессивных действий в Керченском проливе Россия получит несколько пакетов "новых серьезных санкций". По его словам, среди обсуждаемых вариантов – закрытие ряда украинских портов для российских судов.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. В командовании Военно-морских сил подчеркнули, что о намерении осуществлять переход заранее была проинформирована российская сторона в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства.

Российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего он был разрушен. Кроме того, при выходе из Керченского пролива российские корабли открыли огонь на поражение по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информации о возможности прохождения через пролив. В результате шесть украинских военнослужащих были ранены, остальные члены экипажей попали в плен. Всего в плен были захвачены 24 украинских военнослужащих.

27 ноября в так называемых "судах" в аннексированном Крыму начали избирать меры пресечения взятым в плен украинским морякам. Их обвиняют в незаконном пересечении "российской" границы.

Как сообщалось ранее, 28 ноября суды в Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей, задержанных в акватории Черного моря. Арестованным морякам грозит до шести лет лишения свободы.

Прокуратура Автономной Республики Крым признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

По материалам РИА Новости

Все по теме: григорий иоффе, санкции против крыма, черное море, керченский пролив



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх