"Глава общественной палаты" Крыма пригрозил Украине "ужасным концом"

"Глава общественной палаты" Крыма пригрозил Украине "ужасным концом"

01 декабря 2018, 17:02Политика

Возможное закрытие ряда украинских портов для российских судов плохо кончится для Украины, заявил "глава общественной палаты" Крыма Григорий Иоффе.

"Все, что будет принимать нынешнее украинское руководство в качестве обеспечивающих военное положение мер для Украины, тяжелым бременем скажется на украинском народе. Все это приведет к глобальной экономической нестабильности и плохо кончится для страны. Мне кажется, что нынешние киевские власти приближают ужасный конец для Украины", – сказал Иоффе.

При этом, по его мнению, в Киеве напрасно рассчитывают на компенсацию экономических потерь.

"Если кто-то в Украине рассчитает, что их экономические потери восполнит западный мир, то это абсолютно пустые надежды", – уверен "глава общественной палаты" Крыма.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что из-за агрессивных действий в Керченском проливе Россия получит несколько пакетов "новых серьезных санкций". По его словам, среди обсуждаемых вариантов – закрытие ряда украинских портов для российских судов.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. В командовании Военно-морских сил подчеркнули, что о намерении осуществлять переход заранее была проинформирована российская сторона в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства.

Российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего он был разрушен. Кроме того, при выходе из Керченского пролива российские корабли открыли огонь на поражение по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информации о возможности прохождения через пролив. В результате шесть украинских военнослужащих были ранены, остальные члены экипажей попали в плен. Всего в плен были захвачены 24 украинских военнослужащих.

27 ноября в так называемых "судах" в аннексированном Крыму начали избирать меры пресечения взятым в плен украинским морякам. Их обвиняют в незаконном пересечении "российской" границы.

Как сообщалось ранее, 28 ноября суды в Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей, задержанных в акватории Черного моря. Арестованным морякам грозит до шести лет лишения свободы.

Прокуратура Автономной Республики Крым признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

По материалам РИА Новости

Все по теме: григорий иоффе, санкции против крыма, черное море, керченский пролив


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх