Главу сети крымских аптек "сдал" полиции Аксенов

Сергей Аксенов

07 июня 2018, 13:05Крым криминальный

По словам "главы" Крыма Сергея Аксенова, вчерашнее задержание директора госпредприятия "Крым-Фармация" Ирины Бахлиной – результат "планомерной и системной" борьбы с коррупцией в республике. Об этом он написал сегодня на своей странице в "Фейсбуке".

Как признался крымский "премьер", к нему обратился представитель двух фармацевтических предприятий с информацией о вымогательстве со стороны руководителя "Крым-Фармации".

"Сразу же поручил Комитету по противодействию коррупции республики Крым разобраться в сложившейся ситуации. По результатам оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями управления МВД по Симферополю Бахлина была задержана с поличным. По факту взятки возбуждено уголовное дело", – написал Аксенов.

При этом он с пафосом заявил, что в Крыму идет "целенаправленное очищение власти от коррупционной скверны".

"Обратного хода нет. Четыре года некоторые никак не могут осознать, что украинские времена закончились и людям с липкими руками и сомнительной репутацией делать во власти нечего", – заверяет "глава" Крыма.

Он также пообещал, что контроль за деятельностью крымских чиновников будет и впредь ужесточаться, а любые проявления коррупции – "жесточайшим образом пресекаться", и участники этих "экспериментов" "понесут заслуженное наказание в местах не столь отдаленных".

"Предупреждаю – одумайтесь!" – взывает к чиновникам Аксенов.

Ранее сообщалось о задержании директора государственного унитарного предприятия "Крым-Фармация" Ирины Бахлиной при получении взятки в размере 400 тыс. рублей.

Следственный отдел по Центральному району Симферополя возбудил в отношении директора "Крым-Фармации" уголовное дело.

По данным следствия, 6 июня Бахлина получила 400 тыс. рублей от представителя двух фармацевтических предприятий за общее покровительство и разрешение вопросов, связанных с погашением задолженности перед данными предприятиями за ранее поставленный товар.

Все по теме: коррупция в крыму, сергей аксенов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх