Госдума обещает жестко покарать Google за "некорректный" Крым

Госдума обещает жестко покарать Google за "некорректный" Крым

07 февраля 2019, 14:48Политика

Глава комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что если в течение месяца Крым "не перестанет обозначаться на картах Google в качестве украинской территории", то к компании могут быть применены более жесткие меры, в том числе уголовного характера.

"Мы договорились... вновь встретиться, чтобы убедиться, что работа выполнена. Если она не выполнена, будем принимать более жесткие меры реагирования к компании, определенные действующим законодательством", – заявил Пискарев по итогам встречи с директором Google Russia по взаимодействию с органами государственной власти Мариной Жунич.

По его словам, Жунич обещала, что в течение двух-трех недель ситуация будет исправлена.

"Пока мы полагаем, что здесь нет какого-то злого умысла и политической подоплеки, пока мы считаем, что это технический сбой и несовершенство американской техники. У нас есть ответственность, в конце концов, за неисполнение российских законов, у нас есть уголовная ответственность за призывы к изменению территориальной целостности страны", – заявил Пискарев.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил пригласить в Госдуму представителя компании Google для донесения позиции России о "недопустимости" обозначения "российского" Крыма в качестве территории Украины.

Напомним, Министерство информационной политики Украины сообщило компаниям Google и YouTube о "попытках злоупотребления российской стороной инструментами сервиса видеохостинга YouTube с целью ограничения свободы слова".

Ранее "Центр журналистских расследований" обнародовал копию письма от службы юридической поддержки YouTube с требованием удалить видео, которое, по заявлению "Роскомнадзора", "содержит призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Ранее представитель "Роскомнадзора" Вадим Ампелонский заявил, что компания Google заплатила штраф в 500 тыс. рублей (около 7,5 тыс. долларов) за нарушение российского законодательства.

В ноябре 2018 года "Роскомнадзор" открыл административное дело против Google.

Закон, который обязывает поисковые системы подключаться в реестр запрещенных сайтов, действует в России с лета 2018 года.

В России запрещены к распространению материалы, внесенные в федеральный список экстремистских. В этом списке – более 4,5 тыс. позиций. Кроме того, "Роскомнадзор" блокирует сайты, по которым принято судебное решение о том, что они нарушают законодательство.

Крым.Реалии

Все по теме: госдума россии, google


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх