Госпогранслужба Украины: оккупанты Крыма говорят о миллионах туристов, маскируя провальный сезон

Госпогранслужба Украины: оккупанты Крыма говорят о миллионах туристов, маскируя провальный сезон

10 октября 2018, 13:59Туризм в Крыму

Российская власть в аннексированном Крыму пытается изобразить позитивную картину туристического сезона и завышает количество посетителей оккупированного полуострова. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

По данным оккупантов, полуостров в этом году посетили якобы рекордные 6,1 миллиона туристов, среди которых один миллион – якобы украинцы. На самом же деле туристический сезон в очередной раз был провальным, а Госпогранслужба приводит совсем другие данные.

Так, по информации украинских пограничников, всего за девять месяцев административную границу с оккупированным полуостровом пересекли два миллиона раз. Количество пересечения украинцами в сторону Крыма составляло 996 тысяч, а обратно – 1,011 миллиона человек и имеет тенденцию к увеличению.

"Кроме того, для сравнения именно в течение туристического сезона с мая до сентября этого года на админгранице с оккупированным Крымом зафиксировано 1,4 миллиона пересечений, из которых 690 тысяч раз гражданами Украины в направлении полуострова и 713 тысяч раз из Крыма", – говорится в сообщении.

К тому же, статистика в течение 2015-2017 годов также показывала, что количество пересечений тенденционно уменьшается. Российская оккупационная власть, в свою очередь, считает каждого, кто пересек админграницу, туристом, даже если гражданин сразу выехал из Крыма или же просто навестил родных.

Напомним, по данным минкурортов Крыма, в этом году в Крыму отдохнули почти 6,2 миллиона туристов, что якобы стало рекордным показателем за весь постсоветский период.

Ранее "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что в январе-сентябре 2018 года туристический поток в Крым вырос почти на 30%, до 6 млн человек на фоне открытия транспортного перехода через Керченский пролив.

Ранее минкурортов Крыму озвучило информацию о том, что с начала года на аннексированном полуострове отдохнули 5,6 млн туристов.

По словам доцента кафедры туризма Таврической академии Крымского федерального университета Екатерины Лукьяненко, подсчитывая количество туристов, минкурортов руководствуется принципом: "Кто въехал и остался больше, чем на сутки – автоматически туристы".

В августе в Азово-Черноморском региональном управлении Госпогранслужбы Украины сообщили, что российские "власти" Крыма завышают цифры о туристах, которые приезжают на полуостров с материковой части Украины.

По материалам ТСН

Все по теме: граница крым, госпогранслужба украины, отдых в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх