Госпогранслужба Украины: оккупанты Крыма говорят о миллионах туристов, маскируя провальный сезон

Госпогранслужба Украины: оккупанты Крыма говорят о миллионах туристов, маскируя провальный сезон

10 октября 2018, 13:59Туризм в Крыму

Российская власть в аннексированном Крыму пытается изобразить позитивную картину туристического сезона и завышает количество посетителей оккупированного полуострова. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

По данным оккупантов, полуостров в этом году посетили якобы рекордные 6,1 миллиона туристов, среди которых один миллион – якобы украинцы. На самом же деле туристический сезон в очередной раз был провальным, а Госпогранслужба приводит совсем другие данные.

Так, по информации украинских пограничников, всего за девять месяцев административную границу с оккупированным полуостровом пересекли два миллиона раз. Количество пересечения украинцами в сторону Крыма составляло 996 тысяч, а обратно – 1,011 миллиона человек и имеет тенденцию к увеличению.

"Кроме того, для сравнения именно в течение туристического сезона с мая до сентября этого года на админгранице с оккупированным Крымом зафиксировано 1,4 миллиона пересечений, из которых 690 тысяч раз гражданами Украины в направлении полуострова и 713 тысяч раз из Крыма", – говорится в сообщении.

К тому же, статистика в течение 2015-2017 годов также показывала, что количество пересечений тенденционно уменьшается. Российская оккупационная власть, в свою очередь, считает каждого, кто пересек админграницу, туристом, даже если гражданин сразу выехал из Крыма или же просто навестил родных.

Напомним, по данным минкурортов Крыма, в этом году в Крыму отдохнули почти 6,2 миллиона туристов, что якобы стало рекордным показателем за весь постсоветский период.

Ранее "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что в январе-сентябре 2018 года туристический поток в Крым вырос почти на 30%, до 6 млн человек на фоне открытия транспортного перехода через Керченский пролив.

Ранее минкурортов Крыму озвучило информацию о том, что с начала года на аннексированном полуострове отдохнули 5,6 млн туристов.

По словам доцента кафедры туризма Таврической академии Крымского федерального университета Екатерины Лукьяненко, подсчитывая количество туристов, минкурортов руководствуется принципом: "Кто въехал и остался больше, чем на сутки – автоматически туристы".

В августе в Азово-Черноморском региональном управлении Госпогранслужбы Украины сообщили, что российские "власти" Крыма завышают цифры о туристах, которые приезжают на полуостров с материковой части Украины.

По материалам ТСН

Все по теме: граница крым, госпогранслужба украины, отдых в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх