"Губернатор" Севастополя не рад визиту "гостей" из прокуратуры в свой дом

Дмитрий Овсянников

05 марта 2018, 15:04Регионы Крыма

"Губернатор" Севастополя Дмитрий Овсянников рекомендовал прокурору города Игорю Шевченко заниматься работой, а "не лезть к нему в дом". Об этом он заявил сегодня на аппаратном совещании.

"Я арендую дом (в Севастополе). Вчера прокурор решил этот дом осмотреть. Он у меня указан в декларации. Но, наверное, у нас прокуратура в последнее время стала адресным бюро, которое по заявлению жителей из определенного села, видимо, жаждало его осмотреть – спальни, комнаты, все остальное. Осмотр помещений возможен в случае совершения преступления. Требовать его у арендодателя, который мне сдает дом, – это незаконно", – сказал Овсянников.

По словам Овсянникова, он попытался выяснить, в связи с чем прокуратура пожаловала к нему в гости. В связи с этим губернатор просил директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина "дать данные по прокуратуре в генпрокуратуру", а "правовое управление – Следственному комитету". Подчинённые губернатора отчитались ему на совещании о том, что указание выполнено.

Овсянников также произнес, повернувшись к телевизионным камерам: "Не лезьте в чужой дом, уважаемые Шевченко и компания, а разбирайтесь с законами!"

Ранее стало известно, что между ветвями власти в Севастополе назревает конфликт: депутаты и представители городского правительства по-разному смотрят на процесс отзыва губернатора.

Напомним, 10 сентября 2017 года в Севастополе прошли выборы "губернатора" города, а также довыборы депутата "законодательного собрания Севастополя". Также в этот день прошли выборы "местных советов" в пяти населенных пунктах Крыма, включая Симферополь. По данным городского избиркома, Овсянников набрал 71,05% голосов избирателей.

В Министерстве иностранных дел Украины не признали выборов в аннексированном Крыму и назвали их нарушением международного права и законов Украины.

В ноябре 2017 года Европейский Союз внес "главу" Севастополя Дмитрия Овсянникова в санкционный список.

По материалам Нового Севастополя

Все по теме: новости севастополя, дмитрий овсянников



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх