"Губернатор" Севастополя заверил, что торговый центр "Муссон" не откроют

"Губернатор" Севастополя заверил, что торговый центр "Муссон" не откроют

04 октября 2018, 18:35Регионы Крыма

Крупнейший торговый центр Севастополя "Муссон", закрытый в начале июня 2018 года, не будет открыт даже после устранения всех нарушений, которые обнаружило МЧС. Об этом заявил "губернатор" Севастополя Дмитрий Овсянников.

"После того, как стало понятно, что, устранив замечания МЧС, торговый центр ("Муссон") не будет открыт, потому что его объекты не введены в эксплуатацию, мы предложили: измените разрешенный вид использования земли, получите разрешение на строительство, станьте под надзор, сдайте его. Но ни шага не было сделано… И мы сказали – иск (судебный). Поэтому, когда нарушения (обнаруженные) МЧС, будут устранены, он (ТЦ) не будет введен", – сказал Овсянников на пресс-конференции в Москве.

При этом, по словам собственника ТЦ "Муссон" Владимира Плотки, проблемы с землей, которые правительство Севастополя не помогает решать, никак не должны влиять на открытие ТЦ. Он считает, что вокруг его бизнеса происходит что-то странное.

"У нас объект находится на земле с подходящим видом целевого использования. Это подтверждено решением суда 2016 года, а также проверкой Росреестра, которая не нашла нарушений, к которым цепляется Овсянников. У нас этого нарушения, которое нам приписывают, нет. Но нас заставляют поменять целевое назначение земли. Ладно. Мы меняем. Но меняем уже с апреля 2018 года. И нам присылают документы все время с какими-то ошибками. То чужую землю на нас наложили, то на наше крыльцо кто-то наехал. Месяц назад нам вернули документы по земле уже с новыми границами разделенных участков, но почему-то не прописало целевое назначение земли", – рассказал Плотка.

Открытие "Муссона", говорит бизнесмен, никак не связано с разделением земельного участка и изменением целевого назначения.

"В нашем корпусе №2 (где расположен сам ТЦ "Муссон") есть только нарушения от МЧС. В следующий четверг, 11 октября, мы должны получить акт об устранении всех нарушений. Как мы его получим, сразу пойдем в суд на открытие ТЦ. Очень странно все происходит", – заключил Плотка.

Напомним, первое решение о приостановке деятельности ТЦ "Муссон" было принято Гагаринским районным судом 9 июня. Однако 18 июня это решение было отменено в апелляционной инстанции, и дело вернули на повторное рассмотрение, в результате которого ТЦ снова закрыли.

Из-за закрытия комплекса сотни предпринимателей города лишились своих рабочих мест. За возобновление работы ТЦ выступили около 6,5 тысячи человек. Также пострадали и детские спортивные секции, которые размещались в закрытых помещениях комплекса.

Ранее местные жители записали видеообращение к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой не лишать их детей и всех севастопольских спортсменов площадки "Муссона".

При этом по результатам проверки в отношении ПАО "Муссон" возбуждено дело об административном правонарушении. Также рассмотрения ждет иск правительства о сносе 16 строений ТЦ "Муссон" – вместе с отапливающей микрорайон котельной. От сноса котельной в правительстве в итоге отказались, а заседание о сносе оставшихся 15 строений комплекса перенесли уже на декабрь 2018 года.

ForPost

Все по теме: новости севастополя



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх